点标签看更多好帖

[谈房论市] 临沂房价涨幅全国第一正常吗?

☆蓝色雨☆ 发表于 2020-5-20 15:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
临沂,估计除了临沂周边城市的人,许多人都不知道这座三线城市。但在2019年度,临沂因房价涨幅过快,排名全国第一才被大家所知晓。

临沂,是山东省下辖地级市,临沂下辖:兰山、罗庄、河东3区,郯城、兰陵、莒南、沂水、蒙阴、平邑、费县、沂南、临沭9县;全市总人口1125万。

临沂在山东占四个第一:

房价涨幅第一;

人口数量第一;

土地面积第一;

物流便捷第一。

临沂是山东省人口最多、土地面积最大,物流最发达的城市。若不是菏泽经济垫底,临沂经济差一点排名全省倒数第一。

山东人均GDP7万元,而临沂人均GDP才刚过4万元。千万人口的临沂瞬间把山东的人均GDP拉低了。

但是,临沂房价却出奇的高。

按照2020年5月份房价数据显示:临沂新房均价为8350元/平方米。北城新区高层的房价已经突破20000元/平方米,兰山新房均价在11000元/平方米。比东营、潍坊、滨州房价还高。

在2015年初的时候,临沂房价还不足4000元/平方米。这几年,每年都涨1000元左右;2019年涨幅更大,排名全国第一,

目前,山东绝大部分城市房价都在下跌,而临沂房价却还在涨。

在全省、全国楼市都低迷的情况下,临沂房价涨幅全国第一正常吗?

如果从经济角度来分析,临沂房价持续上涨,超越经济发达的东营、潍坊、滨州就不正常。

但是,从临沂本市需求来分析,临沂房价上涨也实属正常。因为临沂是千万人口城市,下辖几个县的人都来临沂买房,也有一部分外地人来炒房,导致临沂房价一直居高不下。

探旅

很陈很冠希 发表于 2020-5-20 15:34 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
脱衣不脱心 发表于 2020-5-20 18:26 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
配角而已 发表于 2020-5-20 18:31 来自手机 | 显示全部楼层
遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。
动力火锅 发表于 2020-5-22 23:00 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
CCTV果冻爽 发表于 2020-5-23 16:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
懒虫姑娘 发表于 2020-5-23 16:51 来自手机 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
蜡笔小旧 发表于 2020-5-23 16:54 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持再支持
想飞2003 发表于 2020-5-23 16:59 来自手机 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信