点标签看更多好帖

[职场话题] 面试官:8斤的酒,你只有3斤和5斤的容器,怎么平分?小伙:简单

愛︶熄滅之前 发表于 2020-3-11 12:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着就业压力的增大,很多大学生在毕业之前都要面临着一个巨大的危机。想要顺利进入一家好的企业,首先就要通过一场面试。在面试的时候很多,面试官都会出一些比较奇葩这问题,但是并不是一定要你说出一个百分百的标准答案,而且那个问题的答案是没有固定的,无论你怎么回答都可以,只要你可以用自己的想法说服面试官,让他认同就行了,而且还是要考验你的思维能力!

这不,刚毕业的大学生小雷,和很多的毕业生一样,开始了毕业求职之旅,他投了简历,经过一段时间的寻找,终于是收到了一家大型公司的面试邀请。一个面试官去到后,直接问了一个这样的问题,让他们都感觉奇葩不已。

面试官说道:“8斤的酒,你只有3斤和5斤的容器,怎么平分?“

面试者都是一脸的懵,这时候一个男生站起来说道:“这个问题对于这次面试有什么意义吗?我的话是来面试的,又不是来这里猜谜的。所以的话,我拒绝回答,我还是换家公司面试吧。”说完就走了。

面试官也是无奈的摇摇头,看向了第二个面试者。

第二位面试者拿着手上的笔比划了一下,说:“3斤的容器也是可以划分刻度的,我可以大致观察一下三分之一的位置,然后一斤一斤地划分,就可以做到平分了。”

面试官想想觉得没毛病,虽然中规中矩,但是也有一定的可行性,随后看向下一位求职者。

第三位面试者充满自信地说:“我喝酒很厉害,可以感知自己喝了多少。可以喝一斤的量,我只要用3斤的容器装满,然后再自己喝一斤,再吐出来,就做到了均分。”

面试官忍不住笑:喝了再吐出来,酒全浪费了。随后,面试看向了小雷。

最后一个面试者轮到了小雷,他笑着说道:“简单!”

面试官说道:“哦说说你的思路。”

张云雷说道:“将3个容器依其容量简记为8、5、3。由8倒满5。由5倒满3,5中还留有2斤酒。将3倒入8。由5倒2斤酒入3。由8倒满5。由5倒入3,直到3满,此时5中还留有4斤酒。将3倒入8,这样8中也有4斤酒。“

几个面试官都纷纷的竖起了大拇指,然后经过一段时间的考虑,最后当场就录用了小雷。

没错一个人的思维逻辑能力的高低,真的可以在一些事情上帮助他。思维逻辑能力强的人,在做事情的时候,也是比别人快人一步。但是更重要的是,在面对一些题目的时候,不要太过奇葩!该认真回答的时候也必须认真的回答。

大家要是遇到这个问题,会怎么运算?欢迎下方留言

来源: 熊孩子乐园

打的去埃及 发表于 2020-3-11 12:42 | 显示全部楼层
磨练召唤成功的力量。
中暑山庄 发表于 2020-3-12 22:03 | 显示全部楼层
真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
招尸墓想 发表于 2020-3-13 15:01 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
掰着手指数阳光 发表于 2020-3-13 15:58 来自手机 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
再现理想 发表于 2020-3-14 07:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
脱衣不脱心 发表于 2020-3-14 17:48 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
发粪涂墙 发表于 2020-3-14 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
我是我是妈生的 发表于 2020-3-17 21:35 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信