点标签看更多好帖

[头条关注] 24.5亿,又见临沂楼市疯狂

dawen 发表于 2020-10-19 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天又被临沂楼市刷屏了,碧桂园24.5亿+7.5亿的配套费,拿下了恒大华府西侧的185地块,果然是宇宙第一大房企。

我也来蹭个热度,来说说该项目对临沂楼市的影响。

第一,地块成交价为亩均1820万,比去年的地王儒辰景宸府的1391万元贵了430万/亩。

这是啥意思明白吗?

按照2.5的容积率,每平米贵了2500元.

有人说那周围的房子啥也没干,就升值了2500块钱?

逻辑上是这样的,不过也不能这么武断,毕竟真实的需求不旺盛是事实。

至于房子到底能涨多少,还要看市场的反应,个人并不看好周边区域房价大涨。

第二,这块地会是什么类型的产品?

按照2.5的容积率,基本可以确定洋房和小高层,高层的搭配排布。

北城的洋房产品相对好卖,但是高层产品的销售一直比较缓慢。

这个和整个北城的房产特点有关,北城以改善型居住为主,所以,追求品质人居是北城购房的核心诉求,刚需购房已经被挤压出北城。

所以个人推断,该项目为提高整体小区的品质,高层部分会设计不少的大平层产品。

第三,会卖什么价格?

目前看,洋房产品很有可能过3万,高层有限价这个就不多说了。

至于好不好卖,我们要看看北边的景宸府和金泰瑞府等项目的销售情况。

按照碧桂园一贯的做法,追求财务的高流转率,价格有可能比我们预期的要便宜一些。

从去年到现在,临沂的房地产市场一直呈现的是新房火热但是二手房偏冷的局面,不过北城的新房今年一直也算是不温不火的态势,该地块的高价出售其实给我们两个提示。

第一,新房的价格缓慢上涨是当下的客观现实,高地价是推盘手,但是背后是人们对品质居住的渴望,所以核心地块或者优质地块短期内不要奢望迎来土地价格的下降。

第二,不要认为二手房会因为某个地块价格的高企会迎来整体转暖,趋势就是趋势,房地产未来的流动性不足导致的二手房销售遇冷是不可逆。

最后,一句话送给所有的购房者。

房住不炒,只买自己真实需要的好房子!

囡囚 发表于 2020-10-19 18:39 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
粑粑 发表于 2020-10-20 21:48 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
粉色天竺 发表于 2020-10-23 14:54 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
我要一桶浆糊 发表于 2020-10-23 22:43 | 显示全部楼层
好帖必须得顶起
畅想2000 发表于 2020-10-25 10:54 | 显示全部楼层
不错,不错,这样的好帖,值得鼓励!莒南人路过支持!
哈里波霸 发表于 2020-10-25 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
中国制造 发表于 2020-10-25 20:46 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
请偷我对门 发表于 2020-10-25 20:58 来自手机 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信