点标签看更多好帖

[头条关注] 临沂:战“疫”期间审批服务不打折扣

宝贝 发表于 2020-3-26 20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
“您别着急,对于‘企业注销’这种必须线下办理的紧急、特殊业务,我们将采取邮寄方式开展。您加我的微信,把材料发给我,我先给看看,如果合适,您再把材料寄过来就可以。”日前,山东临沂市沂水县行政审批服务局市场准入科工作人员曹丽丽对黄女士的问题这样回答。收到黄女士寄来的注销材料后,不到5分钟,曹丽丽就帮她完成了企业注销登记。

特殊时期,沂水县以疫情为优化审批服务的“磨刀石”,以“为群众办好每一件事,确保疫情有效防控”为工作导向,全面推行“非接触”“不见面”政务服务模式,通过网上办、预约办、帮代办、快速办、延后办等多种方式和途径,力争做到“审批不见面,阻断传染源”,在疫情防控阻击战中闯出了一条优化审批服务的新路子。

推进“网上办”防疫、服务两不误

前期,沂水县在县政府网站、县政府网微信公众号、县政务服务中心微信公众号等发布了“网上办事”倡议书,提供优质网上办事指导服务。

为方便群众操作,该县审批服务部门制作了视频教程,在微信公众号上公布,详尽介绍网上申办步骤,手把手教群众足不出户网上办事。对于确需到场办理的事项,开通线下预约办理热线,根据预约情况,合理排期,错峰办理。

同时,该县还充实帮代办队伍,前移服务端口,积极主动提供帮代办服务,满足企业群众办事需求。进一步压缩政务服务事项办理时限,不断提高政务服务的时效性、便捷性。

运用“互联网+”助力企业复工复产

因复产需要,山东白羚乳业有限公司向沂水县行政审批服务局申请生鲜乳收购许可证,沂水县专业踏勘人员运用“互联网+”方式对企业进行微信视频踏勘,按照申请材料逐项进行视频核查,并做好全程留痕存档,仅用20分钟就完成了踏勘业务,向企业核发了生鲜乳收购许可证。按照以往流程,需企业提交纸质版申请材料,材料审查通过后再进行现场踏勘,踏勘通过后才能发放许可证,最快需要2个工作日。

当前,正值企业复工复产时节,也是疫情防控的关键时期,沂水县吹响春风行动的号角,通过创新服务、优化流程,实行特事特办、告知承诺、容缺办理,以及开通“绿色通道”,运用“互联网+现场核查”方式,实现“零接触”踏勘、“不见面”审批,不断提高审批效率,在做好疫情防控的前提下,全力助推企业复工复产。

来源: 临沂市委宣传部

番茄脸红红 发表于 2020-3-26 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!
暗恋未遂 发表于 2020-3-27 17:00 来自手机 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
少年包工头 发表于 2020-3-28 09:12 | 显示全部楼层
有空一起交流一下
猫咪兒 发表于 2020-3-28 09:25 来自手机 | 显示全部楼层
珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
偿命百岁 发表于 2020-3-28 10:30 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
芒果布丁诺 发表于 2020-3-29 22:13 来自手机 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
骑牛撞交警 发表于 2020-3-30 22:36 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
kenny小琪 发表于 2020-4-1 18:53 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信