点标签看更多好帖

[饮食] 免疫力是最好的“药物”,大蒜、蘑菇……提高免疫力多吃6种食物

沉醉东风 发表于 2020-3-25 19:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
俗话说:免疫力是最好的药物,也是唯一包治百病的方法,免疫力可以帮助我们预防疾病的发生,若是免疫力变差会影响到我们的正常生活,其实提高免疫力可以通过饮食调节,那么常吃什么食物提高免疫力?

1.蘑菇

菌类食物富含蛋白质,并且含有铁、锌、钙等多种微量元素,脂肪含量低,还含有人体必需的氨基酸、生物活性物质,能够调节免疫,对维护人体健康起着很重要的作用。 蘑菇里香菇最好,富含维生素B和维生素D,可有效提高免疫力、降血脂。

2.酸奶

奶制品确实是非常好的食材,作为奶制品当中的酸奶,不进是有原产料的营养功效之外,经过去制成的过程当中其实也是更具有独特的功效,特别是针对肠道不好,消化不好的人群是可以多饮用些的。因为它的有益菌类能够让你肠道免受伤害并且促进血液变的更加健康。

3. 蜂蜜

在你的食物或饮料中加上一匙蜂蜜,能够提升你的天然抵抗力。因为蜂蜜有极好的抗菌消炎作用。长期服用,能提高免疫力,预防细菌病毒感染。

4.深海鱼

很多人就会比较的纳闷,为什么深海鱼也会增强抵抗能力呢,其实研究报告指出,鱼油中的脂肪酸有常用的抗忧郁药如碳酸锂的类似作用。

5 大蒜

大蒜素抗感染和细菌。食用大蒜可让感冒发生几率降低。它还是保护肝脏及心血管的正常功能、调节血糖、降血脂、预防动脉硬化的最佳配料,经常咀嚼大蒜的人患结肠癌和胃癌的几率也会大大降低。因此,建议每天生吃两瓣蒜,最好是切成碎末状,当作配料来使用,在烹饪菜肴时加入一些大蒜末。

玉帝哥哥 发表于 2020-3-25 19:14 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持再支持
农夫三拳 发表于 2020-3-27 16:58 来自手机 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
骑牛撞交警 发表于 2020-3-27 19:44 来自手机 | 显示全部楼层
把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
挑逗上帝 发表于 2020-3-28 09:20 来自手机 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
少年包工头 发表于 2020-3-28 10:08 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
久违女人香 发表于 2020-3-28 10:38 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
残花似水 发表于 2020-3-30 22:07 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
人生自古谁无屎 发表于 2020-3-31 21:55 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信