点标签看更多好帖

[早知道] 2025年临沂初步建成“三网两圈两枢纽”大交通格局播

seemysky 发表于 2022-12-6 16:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月6日下午,临沂市人民政府新闻办公室召开“走在前,进位次,提水平”主题系列新闻发布会第十五场,通报了加快建设交通强国山东示范区临沂市行动方案相关情况。记者从发布会上获悉,到2025年,临沂力争实现“八县通高铁、县县双高速、乡镇二级路、户户硬化路”,初步建成“三网两圈两枢纽”的综合立体大交通格局。

“三网”指建成以高速铁路、高速公路和民用航空为主体的“快速交通网”;以普速铁路、普通国省道为主体,辅以城市快速路和轨道交通的“普通干线网”;以农村公路为主体,通用航空、水运为补充的“基础服务网”。

“两圈”指构建高铁“135交通圈”(即1小时通达省会、胶东、鲁南三大经济圈主要城市,3小时通达京津冀、长三角中心城市,5小时通达珠三角、长江经济带、丝绸之路经济带等全国主要经济区域)和干线公路“153060交通圈”(即中心城区和县城15分钟上高速,中心城区与莒南、郯城、沂南、兰陵、临沭、费县30分钟左右通达,与临港、蒙阴、沂水、平邑60分钟左右通达)。

“两枢纽”指打造综合客运和综合货运“两大枢纽”。

临报融媒记者 综合整理

掰着手指数阳光 发表于 2022-12-6 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
kenny小琪 发表于 2022-12-7 11:29 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
想飞2003 发表于 2022-12-7 12:06 来自手机 | 显示全部楼层
very good
最亲爱的你 发表于 2022-12-7 16:37 | 显示全部楼层
支持楼主,临沂好伙伴……
人生自古谁无屎 发表于 2022-12-7 16:59 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
一闪一闪小星星 发表于 2022-12-7 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持再支持
哈密哈密瓜 发表于 2022-12-8 12:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
残花似水 发表于 2022-12-8 13:21 来自手机 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信