点标签看更多好帖

[头条关注] 网络募捐汇聚爱心,临沂市“如康家园”网络募捐总额全省第3

seemysky 发表于 2022-12-3 15:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月2日下午,临沂市人民政府新闻办公室召开 “走在前、进位次、提水平”主题系列新闻发布会第十四场。临沂市残疾人联合会相关负责同志通报了临沂市“如康家园”残疾人之家建设情况,并回答记者提问。

记者从发布会上了解到,今年以来,临沂市各级残联认真落实省残联网络募捐工作部署安排,高度重视、统一部署、全力推进,广泛动员社会各界爱心机构和人士奉献爱心、扶残助残。

高度重视,精心谋划

市、县残联分别召开了网络募捐工作专题推进会、动员会,制定活动实施方案,成立募捐工作领导小组,主要领导亲力亲为,分管领导靠前指挥,相关人员责任明确,精心谋划开展“如康家园”募捐活动的组织、协调、部署、调度等工作,有力推进了募捐活动开展。

用足媒介,广泛发动

全市各级残联通过网站、微信公众号、报纸、电台、印发明白纸、张贴宣传海报、发放倡议书、公共场所LED屏投放宣传视频等多种方式,广泛宣传发动。成立“爱心助残团”微信群300余个,广泛动员社会爱心企业负责人、爱心人士、机关单位工作人员、亲朋好友加入参与。

上下联动,强化激励

通过“99爱心助残团”微信群及时提醒,9月7日—9日每天转发募捐链接,持续保持网络热度,充分利用平台配捐规则放大爱心;党员干部带头联系爱心企业、单位、机构,整理和宣传公益募捐抵税政策,实现了重点突破、提量增效。根据省残联统计反馈情况,临沂市参与“如康家园”网络募捐人数2.56余万人(次),募捐总额排名全省各地市第3位。

记者 贺云龙

蝴蝶翩翩飞 发表于 2022-12-3 15:53 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
丑的拖网速 发表于 2022-12-3 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
墓后煮屎者 发表于 2022-12-3 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
楚歌绝唱凌霄 发表于 2022-12-5 08:05 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
发粪涂墙 发表于 2022-12-9 16:17 | 显示全部楼层
遇事拿得起、放得下,才能永远保持一种健康的心态。
e网情深 发表于 2022-12-10 11:24 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
菇凉我叫黎小2 发表于 2022-12-10 15:53 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
粑粑 发表于 2022-12-10 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信