点标签看更多好帖

临沂河东公安蔡某种植罂粟被刑拘!

andy 发表于 2021-3-5 21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
罂粟,绚烂华美,长得虽好看,却是毒品的主要原料。因此,在我国对罂粟的种植有严格的法律规定,除药用、科研和植物园的科普教育外,其他单位、个人一律禁止种植。

但是现实生活中
有人明知种植罂粟是违法的
偏偏还要种植
而种罂粟的理由还特别“接地气”
竟然是因为
做菜好吃……

3月2日,临沂市公安局河东分局禁毒大队查获一起非法种植毒品原植物案,抓获嫌疑人蔡某某,铲除罂粟4015株。当天,禁毒大队接到举报,在九曲街道某村有人种植罂粟,禁毒大队民警李连杰、刘希涛立即赶往当地进行踏查,在排查到村民蔡某某家时,发现院外菜地内种植大量罂粟,民警们立即对非法种植的毒品原植物罂粟进行了铲除,当即并将嫌疑人蔡某某带回调查。据蔡某某交待,非法种植罂粟主要是做菜佐料,加了罂粟炒菜好吃,于是在明知非法的情况下进行了大量种植。目前蔡某某已被河东分局禁毒大队刑拘,案件正在进一步侦办中。

警方提醒

根据《治安管理处罚法》规定:非法种植、买卖、运输和使用罂粟可处十日以上十五日以下拘留,可以并处三千元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款。

根据《刑法》规定:非法种植罂粟、大麻等毒品原植物的,一律强制铲除。种植罂粟五百株以上三千株以下或者其他毒品原植物数量大的,处五年以下有期徒刑、拘役或管制,并处罚金;非法种植罂粟三千株以上或者其他毒品原植物数量大的,处五年以上有期徒刑,并处罚金或者没收财产。

生命是美好的,
毒品是万恶的,
“珍爱生命,拒绝毒品”
已成为全人类、全社会的共识。

■来源:河东公安
請叫我淑女 发表于 2021-3-5 21:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
芒果布丁诺 发表于 2021-3-6 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
日后再说 发表于 2021-3-7 13:33 | 显示全部楼层
很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
发粪涂墙 发表于 2021-3-8 14:50 | 显示全部楼层
支持,赞一个
武大娘 发表于 2021-3-9 08:47 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
久违女人香 发表于 2021-3-9 09:33 来自手机 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
空城绝血月殇 发表于 2021-3-9 22:09 来自手机 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
粉色天竺 发表于 2021-3-12 21:54 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信