临沂人才招聘广告

[资讯] 昨日凌晨,临沂这里发生地震!

第三天 发表于 2020-10-17 13:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
据山东地震台网测定,

北京时间2020-10-16 01:07:55,

山东临沂市沂水县

(北纬35.77度,东经118.34度)

发生M1.2级地震,

震源深度10.0公里。

在此前,

10月8日,

山东地震台网曾测定,

沂水邻县莒县(北纬35.53度,东经118.88度)

发生M2.3级地震,

震源深度12公里。

那么1.2级地震是什么样的概念呢?

按震级大小可把地震划分为以下几类:

弱震震级小于3级。如果震源不是很浅,这种地震人们一般不易觉察。

有感地震震级等于或大于3级、小于或等于4.5级。这种地震人们能够感觉到,但一般不会造成破坏。

中强震震级大于4.5级、小于6级。属于可造成破坏的地震,但破坏轻重还与震源深度、震中距等多种因素有关。

强震震级等于或大于6级。其中震级大于等于8级的又称为巨大地震。里氏规模4.5以上的地震可以在全球范围内监测到。

小琅只想说

虽然这次地震影响不大

但地震安全问题仍值得我们认真思考

下面这份《地震自救口诀》,

请收好!

地震自救口诀

高层楼撤下,电梯不可搭,

万一断电力,欲速则不达。

平房避震有讲究,是跑是留两可求,

因地制宜做决断,错过时机诸事休。

次生灾害危害大,需要尽量预防它,

电源燃气是隐患,震时及时关上闸。

强震颠簸站立难,就近躲避最明见,

床下桌下小开间,伏而待定保安全。

震时火灾易发生,伏在地上要镇静,

沾湿毛巾口鼻捂,弯腰匍匐逆风行。

震时开车太可怕,感觉有震快停下,

赶紧就地来躲避,千万别在高桥下。

震后别急往家跑,余震发生不可少,

万一赶上强余震,加重伤害受不了。

来源:临报融媒
非洲小白脸 发表于 2020-10-17 13:01 来自手机 | 显示全部楼层
支持,赞一个
春天花开会 发表于 2020-10-18 11:51 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
想飞2003 发表于 2020-10-18 18:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
WCCEO 发表于 2020-10-18 18:30 | 显示全部楼层
真正的强者不一定是多有力,或者多有钱,而是他对别人多有帮助。
日后再说 发表于 2020-10-20 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
朝三暮四郎 发表于 2020-10-22 09:55 | 显示全部楼层
磨练召唤成功的力量。
蜡笔小旧 发表于 2020-10-23 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
猫咪兒 发表于 2020-10-23 22:46 | 显示全部楼层
好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信