点标签看更多好帖

[我要爆料] 临沂路虎女司机三次撞向陌生女子,有车险真就可以为所欲为?

红尘薇雨 发表于 2020-9-24 22:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
9月18日,在山东省临沂市发生一起特殊事件,一名女子在某商铺门口与人聊天的时候,被一名开路虎的女司机三次冲撞,据当事女子自述,她与这名女司机素不相识,而且撞人后,当事女司机毫无悔意而且口出狂言,扬言自己有200万车险,就算把她撞死也赔不了多少钱。

目前当事女子已经报警,后续具体情况如何,当以官报为准。

在这里咱不妨来探讨一下,如果事情真如当事女子所说的那样,这名路虎女司机的200万车险还能发挥作用吗?

答案是不能的,因为《保险法》有明确规定:投保人、被保险人故意制造保险事故的,保险人有权解除合同,不承担赔偿或者给付保险金的责任。

说到这大家也都该明白了,就算是买了保险,也不是万能的,更不能仗着有保险就可以为所欲为,保险只是保意外,但不保故意,如果恶意制造保险事故,不仅得不到任何理赔,还有可能承担相应的其他责任。

所以,如果事实真相真如当事女子所述的那样,这名路虎女司机别说她有200万车险了,就算是有两千万、两个亿也得不到一分赔付。

在这里给大家提个醒,行车上路,没有保险万万不能,但是保险也不是万能的,法律是最基本的底线,不管何时不能逾越。

鸣成保健品 发表于 2020-9-24 22:06 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
化腐朽为绵掌 发表于 2020-9-28 13:54 | 显示全部楼层
支持支持再支持
老甜甜 发表于 2020-9-28 23:20 | 显示全部楼层
走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!
楚歌绝唱凌霄 发表于 2020-9-29 15:37 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
橙橙甜 发表于 2020-9-30 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
游乐儿 发表于 2020-9-30 15:28 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
动力火锅 发表于 2020-9-30 19:07 | 显示全部楼层
脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!
天然呆 发表于 2020-10-1 22:05 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信