在临沂  找工作/招人才  来有喜招聘     联系: 199 0539 2576 冠羚羊行招聘 锦鲤学
点标签看更多好帖

临沂,是一个什么样的城市?

红尘薇雨 发表于 2020-7-16 19:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
每当说到临沂的时候,一般会提到几组关键词:面积大、人口多、沂蒙老区、批发市场、物流之都、房价高。

临沂,是山东省16个地级市之一。下辖兰山、罗庄、河东3区,郯城、兰陵、莒南、沂水、沂南、平邑、费县、蒙阴、临沭9县。全市面积17191.2平方公里,全市户籍人口1156万。

临沂是山东省面积最大,人口最多的市。

临沂境内有沂山、蒙山、尼山。沂蒙山区与延安、井冈山被誉为三大革命根据地。在解放战争年代,沂蒙山区支前民工就达百万。最有名的是用乳汁救活伤员的“沂蒙红嫂”。

改革开放之后,临沂利用其交通便利条件,设立了许多批发市场、物流市场。

据统计,临沂有130多个专业批发市场,6万家商户。有“南义乌北临沂”的美誉。

临沂,物流非常发达。临沂有2000多条公路配载专线,覆盖全国1800个县级以上城市,从业人员30万。临沂,被中国交通运输协会授予 “中国物流之都”称号。

原本临沂线上、线下一起发展的,投了5000多万元建一个网上商城;结果几年过去了,网站根本打不开!

有人说临沂沂老区穷、经济落后。临沂经济是不怎么样,人均GDP才4万多。但是,临沂的消费能力特别高,尤其是房价方面能体现出来。

目前,临沂新房均价8500元/平方米,且一直在涨。2019年度,临沂房价涨幅全国第一。这么强劲的消费能力,你能说临沂落后、穷吗?

寂寞的自由 发表于 2020-7-16 19:36 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!
执迷不悔 发表于 2020-7-18 20:40 来自手机 | 显示全部楼层
佩服佩服!
掰着手指数阳光 发表于 2020-7-20 09:43 | 显示全部楼层
有空一起交流一下
农夫三拳 发表于 2020-7-20 18:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
哈密哈密瓜 发表于 2020-7-20 18:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
手起刀落人抬走 发表于 2020-7-20 23:42 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
打的去埃及 发表于 2020-7-22 15:02 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
日后再说 发表于 2020-7-23 19:35 | 显示全部楼层
佩服佩服!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信