点标签看更多好帖

一通电话,临沂农民工追回了被拖欠6年的工钱!

一抹笑颜 发表于 2020-6-9 21:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
“这钱,我都不抱希望了。真没想到,12351职工热线居然帮我把6年前被拖欠的工钱要回来了!”6月9日下午,临沂市莒南县农民工薄某龙告诉记者,去年底通过职工维权网站看到“12351”热线电话后,抱着试一试的心态,没想到居然顺利追回了19050元工钱。

2014年5月28日,薄某龙到临沂北站(已改名为“临沂东站”)地下旅客通道工地打工。他与施工队负责人商定,每天工资150元,一直工作到2014年10月5日。谁知,工程完工后,薄某龙多次索要工资不成,无奈之下,通过12351热线寻求帮助。

接到薄某龙的求助,山东省工会12351职工热线迅速行动,临沂市总工会积极协调多方单位,5月中旬,薄某龙收到了这笔工钱。“因为今年比较特殊,对方资金流转有些困难,所以,晚给了一段时间。但能收到这笔钱,我很开心。真的很感谢12351,没有他们帮助,这笔钱就没了。”薄某龙感慨道。

“工会12351,维权服务连心桥。”为更好履行工会基本职责,在大力整合市、县工会热线资源的基础上,构建起全省集中统一、广泛覆盖、上下贯通的24小时维权服务平台——山东省工会12351职工热线。平台施行统一接听、及时答复、分级办理、回访追踪、反馈评价的运行模式,实现了线上线下有机衔接,让数据多跑路、职工少跑腿。自去年5月15日开通以来,平台共接听20988通来电,在线答复19067通,派发工单1921张,地市及时受理率90.05%,办结率98.49%,其中按期办结率94.07%,回访满意度93.97%,话务满意度99.45%,在政策法规宣传、调处化解劳资矛盾纠纷、维护社会和谐稳定方面发挥了积极作用。

大众日报

脱衣不脱心 发表于 2020-6-9 21:13 来自手机 | 显示全部楼层
成功者善于放弃
kenny小琪 发表于 2020-6-10 13:52 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
骑猪逛街 发表于 2020-6-10 16:05 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
牛不群 发表于 2020-6-11 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
很有粪量的人 发表于 2020-6-12 21:30 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
许灵 发表于 2020-6-12 22:11 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
朝三暮四郎 发表于 2020-6-12 22:24 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
一起发傻一起笑 发表于 2020-6-16 09:56 | 显示全部楼层
very good
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信