点标签看更多好帖

[灌水] 佛教徒的钱实在太好骗,你被骗过吗?

[复制链接]
果子 发表于 2020-6-9 09:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 果子 于 2020-6-9 09:07 编辑

平台君的话:佛教圈里的骗子向来都是防不胜防,尽管有很多平台出来“打假”,但是这样的情况依然有增无减。在平台君的身边,有不少师兄与佛教骗子打过交道,被骗的也不在少数。而这些受害者,大多数都选择了保持沉默,以至于那些骗子依然可以大摇大摆地招摇撞骗。面对这些满嘴佛理,却不信因果的人,不要奢望他们会良心发现,当你遇到这样的骗子,站出来揭露他,阻止他的恶行,既是对道友的保护,也可以让造恶之人不要越陷越深。

佛教徒的钱实在太好骗。

最近我又大捞了一笔,今年冬天不但可以去三亚好好潇洒一盘,还能去印度玩一圈,趁着那边开法会,再狠狠赚他一笔,努点力,明年就能买套房了。

我叫贾浮梓,但在佛教圈,知道我真名的人不多,他们都叫我贾师兄。

在入佛教圈之前,我曾经做过生意、炒过股,钱没赚到,还欠了几十万的债。后来跟着朋友一起搞电信诈骗,劳心劳力地用了2个月,才骗了2万块钱,还没来得及花出去,就被抓进牢里关了2年。这个世界真是太不公平了,有的人啥都不用做就能金银满钵,而我付出那么大的代价,到头来却是竹篮打水一场空。

一直听说我们老家有座庙里的观音菩萨特别灵,出狱以后,我便去给菩萨上了三柱香,虽然我也觉得这是封建迷信,但想到自己已经沦落到这一步,还能怎么办呢?死马当作活马医吧。

你还别说,这观音菩萨真是神了,刚从观音殿出来,我就遇到了我的小学同学,她说她经常来这个寺庙,参加法会、做功德,自从她学佛以后,心态变好了,生意也好做了,简单聊了几句以后,她说她要去客堂交钱供僧,还要给佛像贴金,邀我随她一同前往。

以前我只知道寺庙里有功德箱,大家一毛两毛地往里面扔,这次去了客堂,看老同学一下子掏出1000块,眼睛都没有眨一下,我灵光一闪,脑子里瞬间想出一条生财之道。我赶紧掏出100块像她一样交了随喜款,并请她喝茶叙旧。

我对她真假参半地讲了自己的近况,生意失败、炒股亏损,欠了一大笔债,想从佛法中找到一丝安慰,但不知道如进入佛门。听了我的想法,老同学非常热情地向我介绍了佛法,并带我皈依了她的师父,认识了她的师兄道友们。

通过他们,我进入各种佛教圈层,成为他们眼中的熟客,因为我没有工作,也没有家室,所以我有大把时间积极地参与各类佛教活动,也经常分享一些从别人那儿看来的佛教文章,讲因果轮回、讲闻思修行、讲空性智慧……很多人都以为我是一个老师兄,我还混进了一些佛教团队的管理团队,成为他们发心人员的主力,这让我结识的佛教徒越来越多,还凭借他们的关系面见了诸多知名高僧大德,并趁机和他们一起合照,留存了很多照片。除此之外,偶尔我也会跟他们一起闻思,就当是给自己做业务培训。我做这些,并非我对佛法真的有什么兴趣,而是因为我从中发现了“商机”,我要通过我对佛教徒的了解大赚一笔。

由于我在大家面前塑造的,是一个非常热心、精进、虔诚、看破世间一心向佛的佛教徒形象,最开始没有“启动资金”做功德,或是生活上有什么困难,我就尝试着管这些师兄们借钱,他们比社会上的其他人都更大方,而且从不会催你还钱,到现在这么多年过去了,还有很多账我没还清,也不记得自己都欠了谁的。也正因为这样,我发现赚佛教徒的钱都特别容易,原因有三:

一、因为他们傻,只要你跟他说你信佛,他们就把你当自己人,80%~100%地信任你。

二、他们爱面子,不愿意让别人知道自己的善良和爱心被人利用,他们要证明自己的善良行径永远是对的。

三、佛教徒都善于往内观,只观察自己的过失,不找别人的麻烦。其实对于这一点,我是非常佩服的,这不仅仅是他们的一个好习惯,也为我提供了很多便利。当他们发现自己受骗后,会告诉自己这是自己的因果业力,该受的就得受,他们会观空性、修安忍,所以一般都不会追究,又因为第二个原因,所以也不会把自己的遭遇告诉其他人。

我对他们的这种品质是非常欣赏的,但他们的钱,我还是要赚的。当我体悟到他们的这几个特点以后,我的事业正式开始了。

进群、拉群混脸熟

尽管我在现实生活中认识很多佛教徒,但通过网络“行骗”更加便捷,危险系数也更低。

最初,我通过身边人的邀请进入各种各样的微信群,每天都会在群里给大家分享与佛法相关的文章链接,或是他们非常有信心的师父的照片和视频(因为我的佛教好友众多,所以这些资源可以说是信手拈来)。

其实很多佛教徒都比较“嫩”,很多问题都不懂,这时候我便利用我所了解的佛法知识,或者通过百度的方式找答案给他们回答,我对师兄们表现得非常热心,所以他们对我非常信任,并且很有好感,这是我为行骗工作打造的群众基础。

我也发现有的群管得很严,不利于我将来进行“化缘”活动,所以我就自己拉了具有不同功用的微信群,比如供灯群、放生群、佛像贴金群、功德群等等。

组织大家放生,增加信任感

放生一直都是佛教徒们比较喜欢的一项活动。

我把组织大家参加放生活动当做和“客户”进一步培养感情的途径。如果在现场我表现得非常积极、勤快,并且具备正知正见,大家对我的信任感会直线上升,将来“套路”他们也就更容易,让他们心甘情愿地成为我的“化缘工具”还毫不知情,他们为我创收以后,不需要任何回报,还会觉得自己做了一件很有功德的事情。

放生结束以后,我也会给大家公布放生款的收支明细,但是,他们并不会考证上面的数据是否真实,所以我有很大的空间可以弄虚作假。

编造做功德信息

我知道有些人不愿花时间和精力亲自参与一些佛事活动,当他们知道花钱随喜就能得到同样功德时,往往非常大方,所以,只要给他们发一些照片,编辑一段“**寺院消灾祈福大法会”的通知,就能在微信上收红包收得手软。

后来,我申请了好几个微信号,进入到不同的微信群当中,先通过之前提到的技巧,用我的大号和大家打好关系以后,发一些供灯、佛像贴金、造佛像、修建寺院、刻玛尼石、法会供僧等等消息给大家,另外的微信小号则假装为其他人,发红包表示支持,这样一来,其他群友也会被带动起来发红包。

146.JPEG

利用师父和寺院名声

借助一些知名寺院和高僧大德的名声是最好赚钱的,因为他们的信徒多。一些比较出名的师父,他们的弟子遍布世界各地,有不少人从没见过师父,但却对师父充满信心。

平时这些师父都很低调,也不找大家化缘,所以很多弟子都是供养无门。我利用以前和这些师父的合照,假装自己和师父的关系非常亲密,然后再私下“透露”给大家一些师父要做慈善、修寺院、建佛塔的信息,这些信徒们还得求着你把他们的钱收下来。

有一次,我编造了一个某上师在国外秘密灌顶需要置办法器、租赁场地的消息,短短3个月时间就赚了十几万,这是我赚得最多的一次,但这样的戏码不能多次上演,一旦穿帮会非常危险。

借助一些大寺庙的名声,收入也非常可观,但有时被寺院发现后,他们会发表澄清声明,为了避风头,我就会去找一些不出名的、破败小寺院的照片,极尽渲染其环境艰苦,然后发在微信上、微博上,少则几块钱,多则几百块,总会有人买账,通过这种方式还是能赚一些钱。

我以前喜欢旅游,但是每次出门都至少得花几千块,稍微走得远一点,时间长一点,花费更是具体,自从我做生意亏本以后,也再也没出过门。可现在不同,我拿赚的钱去旅游,还能顺带去一些佛教徒心向往之的地方,有时候我也会“私下”联系一些佛友,告诉他们我正在朝圣,可以帮他们沿途做一些功德,他们绝对满心欢喜地把钱放进我的口袋,最后拍个照,或者录个小视频什么的,什么修佛塔、建寺院、刻玛尼石、挂经幡、给佛像贴金、喇嘛诵经……他们不会有丝毫怀疑。

关于加持品

佛教徒对加持品的喜爱,比社会上女孩对奢侈品的迷恋还要疯狂。

不值钱的念珠只要说是某某高僧大德加持过的,大家准会一抢而空,还有我在藏地买的2块钱一包的藏药,哄别人说这是某某活佛的甘露丸,这些信徒们也都是深信不疑。网络上有很多人高价卖各种各样的加持品,但我不干这样的事,我一般都把这些“加持品”当作礼物送给那些师兄,他们都非常高兴。

发布受捐信息,佛教徒也要做慈善

现在网上有很多求助信息,不管是孩子求学的,或是治病的,把这些信息全部搬下来发在群里和朋友圈,由于这些信息都是真实的,所以他们也不会深究。因为不涉及宗教,一些佛教徒还会拉着自己的家人朋友一起来做好事。

如果我找的这些求助信息是本地的,我也会拿一些钱去看望他们,这也算是我做的好事吧。

假扮出家人化缘

这个事儿我也是不做的,骗人是我的事儿,但我不能去把这些师父的名声搞臭,他们人都挺好的,我得靠着他们的弟子吃饭呢。而且假扮成比较出名的和尚也容易被识破,最近就又有一个出家人出来“打假”,控诉别人模仿他化缘,这样的行为被识破一次就很难继续下去,不利于事业的长期发展。

其实我挺喜欢和这些佛教徒相处,因为他们都特简单。这个无本万利的工作,让我在混佛教圈的这几年,过得那是顺风顺水。当年我做生意和炒股欠下的债都还了,车和房也都买了,等赚够养老钱,我就金盆洗手,去过自由自在的小日子。

贾浮梓是平台君虚构的人物,但他做的事情,却在我们身边真实地发生着。之所以和大家分享这些,是希望大家在面对这些化缘信息的时候,能够多留一个心眼儿,不要轻易相信化缘信息,若想随喜功德,最好是通过官方渠道,不要让别有用心之人有机可乘。平台君也想对利用佛法行骗,满足私欲之人说,不论你信不信,因果轮回作为大自然的规律,是客观存在的事实,哪怕现在骗得顺风顺水,但终有一天,自有因果审判。







文:静怡苑心灵乐园


心愿 发表于 2020-6-9 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
 楼主| 果子 发表于 2020-6-9 09:19 | 显示全部楼层
人类需要正信唤起良知。
如果利用人们的求善之人骗取钱财,那可就是大不善了。
真心向善,举头三尺有神明。
一抹笑颜 发表于 2020-6-9 09:50 | 显示全部楼层
佛 祖只教人万事随缘,不必强求,关键本心清净,莫被尘染。而那些为放生而放生或为什么仪式而放生的已属强求,他们为什么强求不言自明。其实我说句莫被尘染已入人口舌,他们会说本来无一物,何处惹尘埃。智慧出,有大伪。真假总是相伴,不然何来真假之说?望有识人切莫因假费真。
芒果布丁诺 发表于 2020-6-10 13:48 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
最亲爱的你 发表于 2020-6-10 16:03 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
畅想2000 发表于 2020-6-11 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
精尽人亡 发表于 2020-6-12 21:23 来自手机 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
想飞2003 发表于 2020-6-12 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
希腊神话 发表于 2020-6-12 22:23 | 显示全部楼层
顶顶更健康
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信
快速回复 返回顶部 返回列表