点标签看更多好帖

[头条关注] 每斤1.12元 今年临沂实行小麦最低收购价政策

愛︶熄滅之前 发表于 2020-6-8 16:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
5日下午,临沂市人民政府新闻办公室召开发布会,介绍我市当前粮食市场形势和夏粮收购工作的有关情况。

国家对夏粮收购实行政策性收购和市场化收购并行政策。国家政策性收购,除了各级储备粮轮换以外,主要就是实行小麦最低收购价收购。今年,国家继续执行2018年公布的《小麦和稻谷最低收购价执行预案》(以下简称《预案》)。

小麦《预案》执行区域为河北、江苏、安徽、山东、河南、湖北6省,执行时间为当年6月1日至9月30日。

最低收购价指的是承担最低收购价收购任务的收储库点,向农民直接收购三等标准品粮食的到库价。具体价格水平以国家发展改革委等有关部门公布的当年最低收购价格为准,今年是1.12元/斤,相邻等级之间的等级差价为0.02元。

临沂市作为执行最低收购价政策的地区,多年来一直严格执行政策,采取有效措施,较好完成了粮食收购任务,没有发生农民“卖粮难”。

儿时的幼稚 发表于 2020-6-8 16:39 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
不确定的未来 发表于 2020-6-10 13:35 来自手机 | 显示全部楼层
传说中的沙发???哇卡卡
寂寞的自由 发表于 2020-6-10 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
很陈很冠希 发表于 2020-6-10 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
老甜甜 发表于 2020-6-11 15:22 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
空城绝血月殇 发表于 2020-6-12 22:00 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
半夏微凉 发表于 2020-6-12 22:22 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
芒果布丁诺 发表于 2020-6-14 17:32 来自手机 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信