花1500元买假证跑运输 临沂这位耍小聪明的司机第一次上路就被查了

☆蓝色雨☆ 发表于 2020-6-2 22:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
6月2日讯 近日,临沂交警在京沪高速临沂北收费站执勤时,发现一辆鲁Q牌照的货车有些奇怪,它绕过民警加速驶下高速,民警立即让驾驶员停靠接受检查。开始,司机王某把驾驶证递了过来,经比对,王某的驾驶证颜色、字体均不正常。随后,王某又出示身份证,但身份证同样疑点重重。民警判断王某的“两证”有伪造嫌疑,遂将王某带到交警执法站进一步核实。

面对民警的询问,王某含糊其辞,答非所问,神色慌张,不敢正视民警。

经核实,王某真实姓名为李某某,是临沂市河东区人。而李某也只有C1驾驶资格,他提供的A2驾驶证和身份证都是伪造的。

据李某交代,他原在临沂河东区某机械加工厂做车床技工,但工资待遇方面不高,看到本村同姓大哥购置大货车跑运输经济利益客观。于是,李某在2019年11月底贷款购买了这辆货车来跑运输,虽知道驾驶货车必须有货车驾驶证,但只有驾驶证准驾车型为C1的李某,为节省雇佣驾驶员的费用,便萌生了伪造假证驾驶的念头。通过朋友介绍,李某从网上花费1500多元购买了一套伪造的驾驶证和身份证,感觉“聪明”的他可以蒙混过关。这是他第一次用伪造驾驶证上路,就被交警看出了端倪。

最后,李某涉嫌与准驾车型不符车、未携带驾驶证等交通违法行为,被民警处罚。同时,李某伪造居民证件罪被采取刑事措施。目前,该案件正在进一步调查处理中。

闪电新闻

WCCEO 发表于 2020-6-2 22:19 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
四裤全输 发表于 2020-6-3 15:52 | 显示全部楼层
嘘,低调。
懒虫姑娘 发表于 2020-6-3 16:32 来自手机 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
請叫我淑女 发表于 2020-6-4 09:53 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
最亲爱的你 发表于 2020-6-5 22:10 来自手机 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
蝴蝶翩翩飞 发表于 2020-6-5 22:24 来自手机 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
我的小暧昧 发表于 2020-6-6 08:09 来自手机 | 显示全部楼层
very good
畅想2000 发表于 2020-6-8 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信