点标签看更多好帖

[爱心新闻] 路边捡到一包竟然有20万,临沂小伙这么做

seemysky 发表于 2020-5-30 22:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
“小兄弟,太感谢你了,

我也不知道该怎么报答你……”

5月27日一早,

失主颜先生将锦旗

送到学生王一飞的手上,

对他拾金不昧、助人为乐的举动

表示深深感谢。

↓↓↓

拾金不昧传递正能量

5月22日晚上9点多,临沂职业学院2019级建筑工程技术三班学生王一飞在回家途中,路过兰陵县北外环时,发现路边有一个包,查看发现里面竟然有整整20万元现金。他在原地等待失主很久都不见有人来寻找,考虑到回家太晚会使家人担心就报了警。

三天后,王一飞接到警察通知说已找到失主,当他刚赶到派出所门口时,失主两眼通红,心情非常激动,紧紧握着他的手一直说谢谢。王一飞则笑着安慰说:“没事的,谁捡到都会还给你的。”

二十万现金是“救命钱”

当警察找到失主颜先生时,他正一筹莫展,唉声叹气,提到二十万现金丢失的经过时,颜先生几近哽咽,控制不住情绪。

原来,这20万元是准备给得了乳腺癌的老婆治病用的,他向亲戚和老板东拼西凑了20万,结果在回家的路上不小心把包丢了,第二天才发现钱不见了,回去找了一路也没找到。

想起老婆的医药费不见了,家里两个儿子一个女儿都在读书用钱,他急得哭起来,幸亏警察找到他,要不然真不知道该怎么办了。

助人为乐婉拒金钱馈赠

当颜先生接到失而复得的20万现金时,当场掏出1万元给王一飞,感谢他拾金不昧的善举。

王一飞当即把钱还给失主说,“这个钱说什么我也不能要,换位思考,如果我丢了20万也会很着急。我要是图你的钱,这20万你也找不到了。如果你硬要给我的话,这1万就算是我给你老婆治病的钱吧。”听完失主失声痛哭起来,感动地就要给他跪下,他忙把失主扶起来,安慰说一切都会好起来的。

拾金不昧!

20万元还给失主!

棒棒的!

让我们为他点个赞!!

来源:临报融媒

中国制造 发表于 2020-5-30 22:41 来自手机 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
挑逗上帝 发表于 2020-6-2 22:31 来自手机 | 显示全部楼层
珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
打的去埃及 发表于 2020-6-3 16:29 | 显示全部楼层
珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
少年包工头 发表于 2020-6-3 16:35 | 显示全部楼层
支持楼主,楼下的接上
魔鬼爱人 发表于 2020-6-4 09:57 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
纯情小鸭鸭 发表于 2020-6-5 22:13 来自手机 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
莪裑边没絠伱 发表于 2020-6-5 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
放眼当今天下,又哪里找得到这样的绝世好帖?某虽不才,在这样的好帖上,也愿意留下脚印一个!
雕刻时光 发表于 2020-6-6 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信