临沂人才招聘广告
点标签看更多好帖

[资讯] 临沂平邑:副县长带队推介平邑特色好物

dawen 发表于 2020-5-15 11:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
山东·鲁力助农丨临沂平邑县专场农产品推介会暨2020平邑·临涧第六届大樱桃节启动仪式于5月14日下午2:30在大众网·海报新闻直播间如期举行。平邑县副县长武玉梁、平邑县商务局局长刘如冰、平邑县临涧镇党委书记鲍衍萍走进大众网·海报新闻直播间,向广大网友重点推介了平邑县金银花、大樱桃、罐头等特色好物。此次活动在大众网·海报新闻客户端、抖音、快手等多个平台同步直播。

沂蒙花海,金银花乡。平邑县地处沂蒙山区,历史悠久,资源丰富,区位优越,产业兴旺,是享誉中外的“中国金银花之乡”,国家级出口食品农产品质量安全示范区,2017年被评为山东省第一批国家级电子商务进农村综合示范县。近年来,平邑县按照“重点突破,整体推进”的思路,以点带面,相继培育了“平邑金银花”“临涧大樱桃”“武台黄桃”等200余个农产品品牌。全县电子商务发展迅猛,截至2019年10月全县农产品上行交易额突破15亿元,实现电子商务交易额49.5亿元,增长速度居全省前列。

“山水如画田园诗,最是五月樱桃红”,素有“沂蒙大樱桃之乡”美誉的临涧镇,自上世纪90年代开始种植大樱桃,现已拥有美早、红灯等20多种优质樱桃品种,种植面积近万亩,形成了“百里樱桃一条线、百万樱桃连成片,千亩樱桃一个园”的格局。据悉,临涧镇至今年已连续六年举办临涧镇大樱桃节活动,樱桃已逐渐成为临涧镇农业经济增长、农村建设发展和农民增收致富的重要支柱产业。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年。打赢脱贫攻坚战重心在农村,受新冠肺炎疫情影响,山东出现部分农产品滞销情况。为深入贯彻落实党中央、国务院脱贫攻坚和疫情防控决策部署,发挥互联网平台优势,增加特色农产品曝光、促进农产品电商交易,推动春耕备耕、复工复产,由山东省委网信办、省科技厅、省农业农村厅、省商务厅指导,山东省互联网传媒集团主办,“学习强国”山东学习平台、大众网、海报新闻客户端、山东手机报以及山东大众海蓝电商公司共同发起“鲁产名品在‘县’助农”大型网络公益行动。本次“平邑县专场”直播活动将凝聚政府和平台的力量,以专场推介活动为契机,充分发挥互联网在惠农助农和乡村振兴中的优势,促进农产品产销对接,带动农民增收,为打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

自然萌 发表于 2020-5-15 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
脱衣不脱心 发表于 2020-5-18 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
为你直着 发表于 2020-5-19 19:22 来自手机 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
人生自古谁无屎 发表于 2020-5-19 19:41 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
猫咪兒 发表于 2020-5-20 11:42 来自手机 | 显示全部楼层
帮你顶帖,作个有态度的临沂人^_^
游乐儿 发表于 2020-5-20 18:22 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
雕刻时光 发表于 2020-5-20 18:28 | 显示全部楼层
支持楼主,楼下的接上
一起发傻一起笑 发表于 2020-5-22 08:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信