点标签看更多好帖

[早知道] 临沂城区这条主干道通车时间定了!双向8车道!

一抹笑颜 发表于 2020-5-13 18:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
交通大动脉,

沂蒙南路计划通车时间定啦!!

沂蒙南路工程

是市级重大基础设施建设项目

工程自2019年11月进场施工以来

严格落实疫情防控

扬尘防治

安全文明措施

快速推进、全面铺开

截至目前

累计完成雨污水管道23597米

路基回填12471米

水稳铺筑10360米

计划10月31日前通车

工程北起沂河路

南至临枣高速

途径罗庄区盛庄、高都、册山3个街道办事处

全长13.56公里

工程拟按照城市主干道标准

进行建设

道路红线60米

标准横断面采用“4块板”形式

宽度为55.5米

其中

中央隔离带宽4米

主路面为双向8车道、宽30.5米

两侧各设置3.5米宽机非隔离带

7米宽辅道

沂蒙南路

北接高铁片区、南连临枣高速

是临沂市路网规划中纵贯南北的交通大动脉

在临沂城区的路网体系中

发挥着十分重要的作用

沂蒙南路火速推进,

火车站改造

也是分秒必争!

2019年

临沂开展

火车站改造工程

↓↓↓

火车站向西平移;

打通市区南北主干道沂蒙路,打通后的沂蒙路东侧规划客运中心;

由现有6000平方米的老式火车站房改建为14980.85平方米的现代化站房;

车站位于站场北侧,站房平台中心位置。平台东侧紧邻新建沂蒙路立交桥,西侧为还建综合开发楼,北侧为规划站前广场。

4月24日上午

常红军副市长

调研临沂火车站改造工作

↓↓↓

4月24日上午,常红军一行首先来到清河北路与沂蒙路交汇处沂蒙路下穿工程施工现场,认真听取了市铁路民航中心、兰山区政府、城投集团、中铁路济南局青岛工程建设指挥部等单位关于沂蒙路下穿工程、二站台改造、渣土清运、火车站广场设计改造、铁通机房搬迁等相关工作开展情况,详细了解了工作推进过程中遇到的困难和问题,并现场办公,安排部署相关单位着力化解问题矛盾,推动各项工作快速开展。常红军强调,“三通一平”工作是沂蒙路下穿工程的前期和基础,兰山区政府、市城管局、市交警支队等单位要高度重视,密切配合,不断形成工作合力,迅速启动渣土清运等工作。

在主站房北侧施工现场,常红军认真查看了站房建设情况并现场听取了市铁路民航中心、中铁十局等关于站房、综合楼及电务通讯楼建设、装修和交付使用节点情况,并就下一步工作开展提出了明确要求。常红军指出,临沂火车站改造工程是市委、市政府确定的2020 年提升城市发展能级的重点项目,对改善我市中心城区交通状况、提升临沂城市形象、打造新的城市增长极具有重要作用和意义,各相关单位、部门要进一步提高站位,明确责任,确保严格按照既定时间节点圆满完成新站房建设任务。

改造后的火车站将变成什么样呢?

沂蒙路立交!

规划客运中心!

站房造型也不再是先前公布的竹简造型!

沂蒙南路工程项目

建成后

将加速罗庄区与临沂主城区的对接融合

对拉动区域经济发展起到极大的促进作用

为建设富强和美新罗庄

注入新的活力!!

■来源:罗庄发布

农夫三拳 发表于 2020-5-13 18:25 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
芒果布丁诺 发表于 2020-5-13 20:08 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
属於你的天空 发表于 2020-5-14 21:14 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
番茄脸红红 发表于 2020-5-15 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
寂寞的自由 发表于 2020-5-18 21:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
残花似水 发表于 2020-5-19 19:32 来自手机 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
請叫我淑女 发表于 2020-5-20 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
请偷我对门 发表于 2020-5-20 11:44 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信