点标签看更多好帖

[保健] 钟南山:我有底气、有证据说,这种药真的有效

一抹笑颜 发表于 2020-5-5 23:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京时间5月4日20时,外交部和国家卫健委联合邀请中国工程院院士钟南山为留学生答疑解惑。

钟南山表示,有充足证据证明连花清瘟对治疗新冠肺炎有效。他提醒国外留学生,假如说有点发烧,就是多多喝水,吃点带过去的药物,比如日夜百服灵、布洛芬这一类药物,这些都是有效的,或者用连花清瘟。

“刚刚做完一个实验(结果)很快就要发表了,第一次在世界上有非常充足的证据证实它(连花清瘟)有效,能帮助病人的恢复。”钟南山说。

钟南山还寄语留学生们:“我们经历点挫折、磨练有好处。我从大学毕业快60年了,实际上得到最大的还是从挫折里得到的,而不是从成功中得到的。”

连花清瘟有很好的修复作用

钟南山介绍,连花清瘟胶囊的成分包括麻杏石甘汤,再加上红花。这次实验做得比较认真。离体实验发现,连花清瘟胶囊对病毒抑制作用有一些,但是很弱。但是它的好处是,连花清瘟对病毒引起的细胞损伤、炎症有很好的修复作用。

连花清瘟胶囊有以下作用:第一,服用后患者症状改善得比较快,比对照组早两天。第二,患者CT片子的恢复得比对照组快。第三,患者体温下降有显著性差异,发热有时间缩短。

蓝木偶 发表于 2020-5-5 23:04 来自手机 | 显示全部楼层
帮你顶帖,作个有态度的临沂人^_^
老甜甜 发表于 2020-5-6 10:31 来自手机 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
把帅交出来 发表于 2020-5-6 10:33 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
小米饭灬 发表于 2020-5-6 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
一半童真美 发表于 2020-5-6 10:38 来自手机 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
呼呼大睡猪小弟 发表于 2020-5-6 10:41 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
蝴蝶翩翩飞 发表于 2020-5-6 10:42 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
kenny小琪 发表于 2020-5-9 06:07 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信