点标签看更多好帖

[灌水] 乐观估计 全国除湖北外省市4月底可摘口罩

愛︶熄滅之前 发表于 2020-3-10 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日除湖北外,全国多日新增确诊病例都在个位数,已经有多个省市自治区连续多日零增长……防疫取得的积极成果开始让很多人期待:什么时候可以摘下口罩?疫情真的快要结束了吗?

而权威专家最近给出了答案!

乐观估计

全国除湖北外省市4月底可摘口罩

中央指导组专家组成员、中国工程院院士、天津中医药大学校长张伯礼先生2月28日接受记者采访时表示,“4月底除了湖北以外,全国其他省市我觉得就可以摘口罩恢复正常秩序了。”

2月27日,国家卫健委高级别专家组组长、国家呼吸系统疾病临床医学研究中心主任钟南山院士在广州医科大学将举办疫情防控专场新闻通气会上表示,“我们有信心,新冠疫情4月底基本控制。”

对此,张伯礼院士表示,“我基本同意钟先生的观点,但我更乐观一些。4月底除了湖北以外,全国其他省市我觉得就可以摘口罩恢复正常秩序了。不过,武汉这边彻底解除可能还要长一点时间。估计到了3月底,武汉的形势才会比较明朗。”

武汉封控至少要再坚持一个月

张院士也强调,武汉一定要再坚持一个月,因为现在武汉刚刚把“四类人” (发热、密切接触、疑似、留观)的阵营分清,但是还有一些遗留问题需要逐步解决。方舱医院的轻症患者还有七千多人,但形势较好。目前重点是救治重症和危重症患者,也是到3月底形势才会明朗。若是乐观点来看,武汉甚至可以争取和全国同步解封。

一半童真美 发表于 2020-3-10 21:43 | 显示全部楼层
有空一起交流一下
莪裑边没絠伱 发表于 2020-3-12 22:03 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
自然萌 发表于 2020-3-13 11:16 来自手机 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
人生自古谁无屎 发表于 2020-3-13 15:57 来自手机 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
做个低调孩纸 发表于 2020-3-14 07:43 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
少年包工头 发表于 2020-3-14 17:48 来自手机 | 显示全部楼层
围观 围观 沙发在哪里!!!
CCTV果冻爽 发表于 2020-3-14 22:29 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
朕射你无罪 发表于 2020-3-16 16:05 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信