点标签看更多好帖

[头条关注] 临沂:“城管人”逆行而上 防疫治污两不误

seemysky 发表于 2020-3-3 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

临沂市城市管理局派驻罗庄区大气污染防治督导小组, 开展疫情防控与大气污染防治坚持两手抓、两不误。其进驻的罗庄区罗庄街道办事处鑫园社区、罗庄社区等10个社区(17个行政自然村) ,17600余户人家、49100余人,未出现一例新型冠状病毒肺炎疑似病人,确保了社区一方平安。

罗庄街道办事处朱家地村设置的疫情严防严控检查点,对出入人员和车辆的出行严格登记与体温监测。

临沂市城市管理局派驻社区开展大气污染防治督导小组,自2019年8月份进驻罗庄区罗庄街道办事处鑫园社区、罗庄社区、闫泉庄社区、于泉庄社区等10个社区,10名队员在组长付迎东的带领下,开展大气污染防治督导与疫情防控工作。

督导小组进驻后,几乎每天都奔走在社区(农村)、企业和商铺,做到“嘴勤、腿勤、眼勤”。 根据罗庄街道散乱污企业在农村多、市场多的特点,督导小组勤跑现场,多访农户、多摸清底子,克服车辆不足、村庄分散等状况,走街串户虚心听村两委与群众意见。通过走访、座谈等形式,了解村情和工商业户经营情况。 围绕街道环境卫生、道路扬尘、餐饮油烟、散乱污企业、门前六包等,开展了大气污染攻坚战。

督导小组发现,10个社区共发现空置院落及散乱污企业近300余处,170余条小街小巷环境卫生存在问题,通过督办对以上两项存在的问题都一一整改。对饭店400余处(幼儿园)的厨房进行了巡查,督办各自厨房安装了油烟净化设备,规范门前六包经营户3600余次。为进一步改善村民生活生产环境,新修户户通硬化大街小巷200余条、近10万余平方,每天督促村委加强大街小巷洒水防尘与消杀力度,每天3至5次、有时24小时不间断洒水,保持了街道湿润整洁。督促做好环境卫生保洁、绿化养护、冬季散煤经营管理和焚烧垃圾等工作,使辖区的村容村貌与空气质量得到了极大的改善。

春节过后,督导小组立即按照上级要求,放弃假期,逆行而上,立即投入到新冠肺炎疫情的防控工作中来。督导小组配合罗庄区罗庄街道办事处疫情防控工作统筹安排,走街串巷,摸排武汉返乡人员,督促各个社区设置好疫情严防严控检查点,严格把关,大气污染防治小组队员在单位为疫情捐款后,还自购近2000元的生活物品慰问所驻点村疫情防控一线的村民,同时为朱家地村重病儿童颜丙烁捐款 1600元 。

闪电新闻

飘灵儿 发表于 2020-3-3 11:44 来自手机 | 显示全部楼层
成功者善于放弃
吃兔子的胡萝卜c 发表于 2020-3-4 16:28 来自手机 | 显示全部楼层
珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
小新的微笑 发表于 2020-3-6 20:02 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
朝三暮四郎 发表于 2020-3-6 20:13 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
菇凉我叫黎小2 发表于 2020-3-7 13:19 | 显示全部楼层
看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!
说得来 发表于 2020-3-7 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
做个低调孩纸 发表于 2020-3-8 11:21 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
九九一十八 发表于 2020-3-8 23:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,某某某留名支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信