[头条关注] 临沂:3350万创业担保贷款 为185家企业助力

果子 发表于 2020-2-25 23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
连日来,红雲山机械有限公司内一片忙碌,一个个消毒喷雾器械生产完成,打包、装货,然后进入千家万户中。据临沂市人社部门工作人员介绍,这是一家与疫情相关产品生产的小微企业,主要生产消毒喷雾器械。疫情期间,该企业为疫情防控捐赠消毒器械100多台,价值20万余元。但该企业面临300万元创业担保贷款到期问题,市人社局积极协调银行在网上对企业的300万元创业担保贷款进行了展期一年,不但解决了企业资金困难问题,还为企业全面复工复产提供了保障。

人社部门还实施创业金服计划,降低小微企业创业担保贷款申请条件,将当年新招用符合条件人员占现有职工比例下调为20%,职工超过100人的比例下调为10%。提高贷款额度,加快推进小微企业“创贷+商贷”工作试点,将符合条件的个人创业担保贷款额度提高到15万元,借款人合伙创业或组织起来共同创业贷款额度提高到最高45万元。截至目前,疫情期间发放创业担保贷款3350万元,直接为185名创业人员解决了流动资金困难,对养殖、服装、超市零售等日常生活急需的行业优先办理,保证了疫情期间企业正常经营。

来源:临报融媒

請叫我淑女 发表于 2020-2-25 23:23 | 显示全部楼层
不错 支持下 真是临沂社区的楷模
为你直着 发表于 2020-2-28 06:05 来自手机 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
残花似水 发表于 2020-2-29 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
手起刀落人抬走 发表于 2020-2-29 10:03 来自手机 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
筱倾心 发表于 2020-2-29 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
莪裑边没絠伱 发表于 2020-3-1 12:50 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
心有灵犀 发表于 2020-3-1 20:02 来自手机 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信