在临沂  找工作/招人才  来有喜招聘     联系: 199 0539 2576 冠羚羊行招聘 锦鲤学
点标签看更多好帖

临沂为什么会成为批发城?因特殊的地理位置和历史原因

一抹笑颜 发表于 2020-2-24 16:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人都好奇,为什么临沂被称为世界上最大的批发市场?那么这个称号到底是怎么来的,为什么不是别的城市偏偏是临沂呢?

“临沂商城”1981年诞生于山东省临沂市西郊,是我国创办最早的专业批发市场集群之一,现已发展成为全国规模最大、物流覆盖面最广的市场集群、中国北方地区最大的物流基地。

临沂市区距岚山、日照、连云港三大港口均100公里左右,距青岛港不足200公里,市域距港口最近处不足10公里,属于港口的强辐射区。

交通便捷,京沪、日东、青兰、长深四条高速公路环绕市区,兖石、胶新铁路形成十字交叉,高速公路、公路通车里程分别达474公里、2.2万公里,均居全国地级市前列;临沂机场已经开通了直达北京、上海、广州等城市的18条航线,陆海空立体交通体系初步形成。同时,山东是我国与日韩贸易交流最频繁的地区之一,临沂靠近日韩,拥有从青岛、日照等港口通往日韩的发达航运系统。

临沂在国内的地理位置也颇有优势,从南北方向看,临沂到北京上海的距离相等,且三座城市几乎在一条直线上。从东西方向看,临沂到郑州的距离和郑州到西安的距离相等,且临沂开封郑州洛阳西安五座城市几乎连成直线。从东北方向看,临沂与哈尔滨长春沈阳大连几乎连成一条直线,且五座城市呈等间距分布。

从西南方向看,临沂与合肥南昌赣州广州几乎连成一条直线,且五座城市呈等间距分布。

另外,临沂与武汉长沙南宁也几乎连成一条直线。

在中国所有地级市里再也找不到第二个城市有临沂这样特殊的地理位置。在物流行业谁的成本最低谁就掌握了领先优势,把物流中转站设在临沂很明显能有效节约距离和时间成本,加之临沂土地资源丰富,仓储成本低,临沂成为物流之都也就成为了必然。

不确定的未来 发表于 2020-2-24 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
天然呆 发表于 2020-2-27 21:06 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
海桷没絠天涯 发表于 2020-2-29 08:55 来自手机 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
莪裑边没絠伱 发表于 2020-2-29 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
儿童不遗 发表于 2020-2-29 10:34 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
残花似水 发表于 2020-3-1 12:47 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
动力火锅 发表于 2020-3-1 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
把帅交出来 发表于 2020-3-2 16:41 | 显示全部楼层
支持你哈...................................
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信