临沂人才招聘广告

[资讯] 沂水:58名乡医担当“疫”线“特种兵”

冰是睡着的水 发表于 2020-2-22 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
在抗击疫情乡村战场上,山东省临沂市沂水县高桥镇中心卫生院的58名乡村医生主动请缨参战,发挥熟悉村情民情,群众健康守门员作用,积极投身到疫情宣传、健康监测、信息排查等工作中,成为乡村抗疫一线“特种兵”。

他们是宣传员。他们发挥与群众接触多,具备健康防护知识的优势,为辖区居民发放疫情防控宣传材料,讲解做好个人、家庭及公共场所防护注意事项,引导群众科学看待疫情,正确做好防护,不信谣,不传谣,筑起疫情防控第一道“防线”。

他们是信息员。他们根据疫情防控工作要求,在开展好常规健康随访,为村民提供医疗服务的同时,主动承担起疫情防控外来人员测量体温、健康监测任务,积极参与重点人群摸排,组织入户消毒杀菌等工作。

他们是劝导员。他们主动参与“外防输入、内防扩散”村街设点劝返工作,与村两委干部一道坚守岗位,对外来行人和车辆严格管控,做好耐心细致劝返工作,确保本村不发生疫情感染。

67岁的退休乡医王双恩在安微的两个姐姐,春节后要回来看望他,他坚决不同意,姐姐们都不理解,认为又不是从湖北、武汉出来的,又不发烧、不咳嗽,什么症状也没有,没必要小题大做。他劝导两个姐姐说:“我都在忙着排查返乡人员,帮着给测体温,现在回来真不合适”,姐姐们在他的劝说下都表示理解,商量好等疫情解除后再回来团聚。

半顆糖心 发表于 2020-2-22 08:57 来自手机 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
朕射你无罪 发表于 2020-2-22 13:28 | 显示全部楼层
很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
小米饭灬 发表于 2020-2-22 15:03 来自手机 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
怕瓦落地 发表于 2020-2-22 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
农夫三拳 发表于 2020-2-22 23:19 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
车到山前是死路 发表于 2020-2-23 20:39 | 显示全部楼层
看帖要回,回帖才健康,在踩踩,楼主辛苦了!
第一次给左手 发表于 2020-2-26 16:17 | 显示全部楼层
走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
把帅交出来 发表于 2020-2-28 21:50 | 显示全部楼层
不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信