[性爱] 润滑剂,对身体有害吗?

☆蓝色雨☆ 发表于 2020-2-19 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
思思前两天深夜突然发了条信息给我:

“郭老师,我跟男票为爱鼓掌后总会尿路感染,这跟时间过长(假设一小时以上算长的话)有关系吗?”

妈呀,简直惊呆我了,一个小时以上还不算长?这个还用假设?

了这个假设,我还和我们家的泌尿外科尧教授专门就这个问题严肃、认真的讨论了一下。最后,尧教授非常专业的总结到:

“如果确实实际活塞运动时间超过一小时以上,并且长时间如此,容易引起某些部位纤维化。长此以往,还可能会导致勃起功能障碍。”

哈哈,看来时间不是越长越好的哦~

后来思思还提到:

“在运动的过程中会使用到润滑剂,并且用的比较多,不知道尿路感染跟润滑剂有没有关系?”

“润滑剂到底是水基的好还是油基的好?”

哈哈,摩擦一个小时,摩擦过程中产生的热量都足够把水蒸发干了,再不用润滑剂估计就能达到钻木取火的效果了。嗯嗯,这个润滑剂确实需要用,而且确实需要用的多点啊。

不过说到润滑剂,倒是被人问过几次。

我感觉,这东西应该在我们国家还不是太普遍,很多人都不是太了解。有些人想用却不知道润滑剂应该去哪买,然后什么BB油、润肤霜、沐浴露、香油、茶油、菜籽油之类的就统统上阵了。最搞笑的是我看见有网友留言说“唾液是最好的润滑剂,既天然,又方便!”哈哈哈,用唾沫,小心没起到润滑作用,反而造成细菌感染了啊~

说到润滑剂,其实不光“那啥”的时候会用到,在我们医院进行妇科检查的时候以及肛门检查的时候也是需要用到的。我们最常用的就是石蜡油。这种润滑剂用在人的身体上,不会对人体造成伤害,所以不用担心。

思思问我润滑剂是水基的好还是油基的好?一听这问题,就觉得特别专业!这可不是一般人能问的出的问题。

其实所谓的水基还是油基,就是看是溶于水还是溶于油的区别。油基比较常用的就是凡士林、BB油、石蜡油这一类的。油基的润滑剂虽然可以起到润滑的效果,但如果在使用避孕套的同时使用,可能会导致避孕套破裂,发生意外怀孕的风险。

另外,油基的润滑剂,油腻腻的,还容易污染衣物和外阴,在女性的阴道内或也不容易分解,甚至可能会引发阴道炎、外阴、肛周过敏等问题。

而水基的主要成分是水,无色、无味、安全、有效,非常自然,没有油腻感,是比较好的选择。其实除了油基和水基,还有硅基的产品,主要成分是硅树脂,这种润滑剂润滑时间比较久,还防水,比较适合“水下作业”。

润滑剂虽好,但也要正确使用。润滑剂也是有保质期的,不要使用过期产品,平时注意保证润滑剂的卫生,避免造成润滑剂引起的感染。在选购时,认准大品牌,不要随便在某宝上买个三五产品回来就用。

还有,现在的厂商还把润滑剂做成巧克力味、草莓味、香蕉味等各种口味的,我看见有网友说“女朋友喜欢草莓味,就买了个草莓味的回来。结果没想到用过以后,女票浑身都起了草莓一样的红疙瘩。”哈哈,原来润滑剂也会过敏啊,越简单,越安全,无色无味的最好!

感谢:郭医生小课堂  / 本文首发于微信公众号:郭医生小课堂

不确定的未来 发表于 2020-2-19 21:40 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
我的小暧昧 发表于 2020-2-22 12:47 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
最亲爱的你 发表于 2020-2-22 13:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
二到极致自热萌 发表于 2020-2-22 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
调皮旳贝壳 发表于 2020-2-22 20:31 来自手机 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
人都是逼出来的 发表于 2020-2-23 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
微笑向前,遇见最美好的自己。
公主牵老牛 发表于 2020-2-23 20:42 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
朝三暮四郎 发表于 2020-2-26 16:19 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信