临沂人才招聘广告

[资讯] 口罩涨价?沂南县市场监管局约谈县药店协会和各大药店

愛︶熄滅之前 发表于 2020-1-28 20:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
针对群众反映的口罩等价格问题,1月27日上午,沂南县市场监管局就疫情防控工作约谈县药店协会和驻城各大药店,分析当前疫情防控形势,传达各级疫情防控指挥部的有关要求和精神。

沂南县市场监管局要求,药店协会和各大药店要提高政治站位,全力配合应对此次公共卫生安全事件,不能趁机囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利以及散布涨价谣言;要加强法律法规学习,特别是连锁企业要对各门店做好培训工作;要做好药械使用咨询服务,确保群众用药用械安全有效。约谈会强调,非常时期要有非常担当,要勇于承担社会责任,切实配合做好疫情防控工作;对于顶风而上的违法行为,将依法严厉查处。

会上,还向药店协会和各大药店解读了《中华人民共和国价格法》《中华人民共和国反垄断法》《禁止价格欺诈行为的规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《中华人民共和国药品管理法》《医疗器械监督管理条例》等相关法律法规,在前期向企业发放价格质量提醒告诫书的基础上,各企业将签订承诺书,共同维护市场秩序。

各药店负责人表示将全力配合政府工作,力保市场稳定,遵循公平、合法和诚实信用的原则,依法合规经营,保障广大市民用药用械安全有效,自觉维护药械市场价格秩序和质量安全。

残花似水 发表于 2020-1-28 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
支持支持再支持
梦里花开雨落 发表于 2020-1-31 09:28 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
筱倾心 发表于 2020-1-31 12:16 来自手机 | 显示全部楼层
有成功心态者处处都能发觉成功的力量。
蜡笔小旧 发表于 2020-2-1 13:24 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
游乐儿 发表于 2020-2-2 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
呼呼大睡猪小弟 发表于 2020-2-2 18:19 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
吃兔子的胡萝卜c 发表于 2020-2-2 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
人生自古谁无屎 发表于 2020-2-3 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信