[早知道] 临沂市公布肺炎疫情24小时咨询电话

第三天 发表于 2020-1-27 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
为做好全市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,现将24小时咨询(含征集线索)电话公告如下,市民可以根据所在辖区拨打相应的咨询电话。如有传染病防控及疫情线索、日常防护等问题可以拨打电话咨询。

划重点:咨询内容为征集线索、新冠疾病防控技术类等问题。咨询电话时间宝贵,请勿长时间拨打,留点时间给他人

大家最关心的问题

我们来解答

新型冠状病毒可能通过眼睛感染上,那我们要不要戴护目镜?

护目镜属于专业防护,主要是在特殊的情况下使用,如与病人密切接触时。对公众来说,日常防护一般不需要。

武汉来的快递,能接收吗?

正常快递不用拒收,收完快递及时洗手。病毒传播目前主要有两种途径:一种是通过咳嗽、喷嚏等飞沫传播,另一种是通过跟病人密切接触传播。病毒通过快递传播的风险极低,唯一有可能的是野生动物或者活禽的运输,武汉在这方面也做好了禁运工作。

家里长辈不肯戴口罩怎么办?

从官方公布的疫情情况看,目前危重和死亡的“新冠”病人绝大多数为老年人,特别是有基础疾病的。老年人本身抵抗力较弱,一旦感染,症状可能会更重。作为家人,如果长辈对这方面的信息掌握较少,我们应该及时告知,特别叮嘱他们出门戴口罩、勤洗手。

听说新型冠状病毒怕酒精,喝酒能防病毒吗?

75%浓度的医用酒精可以杀灭病毒,但并不是让人去喝酒。极力反对过度饮酒,可能损伤肝功能。

我有点发烧,还有咳嗽,怎么办?

首先确认是否有过湖北、武汉的相关接触史。如果没有,了解一下发热过程和症状,是否有呼吸困难。然后告知周边的定点医院,最好做好防护去医院进行检查。

我接触过武汉的人(或者刚从武汉回来),现在怎么办?

如果没有症状,最好在家自我隔离14天。每天早晚测体温1次,并记录在册;

若出现发热或者干咳、气促、肌肉酸痛无力等症状,应立即向卫生机构报告,并戴上医用口罩,等待医务人员到场诊治。

身边有刚从湖北来的人要找谁来隔离?

武汉归来人员或与之有密切接触史的人员,根据属地管理原则,会反馈至当地社区、街道。百姓也可以直接和当地社区进行报备。

上述医疗机构全部建立预检分诊点和发热门诊,对临床的发热及肺炎病例进行接诊处置,临沂市卫生健康委确定临沂市人民医院、临沂市中心医院为市级新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院。

来源:健康临沂公众号

化腐朽为绵掌 发表于 2020-1-27 20:48 来自手机 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
请偷我对门 发表于 2020-1-30 06:09 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
四裤全输 发表于 2020-1-31 12:12 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
山村小尸 发表于 2020-1-31 20:29 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
朕射你无罪 发表于 2020-2-1 18:15 来自手机 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
鸡鸭群雄 发表于 2020-2-2 10:57 来自手机 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
粉色天竺 发表于 2020-2-2 20:27 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
不吵不闹不炫耀 发表于 2020-2-3 20:36 | 显示全部楼层
楼主呀,,,您太有才了。。。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信