[头条关注] 临沂:食安护佳节 让市民吃上安全放心的年夜饭

一抹笑颜 发表于 2020-1-24 20:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
春节的脚步越发临近,年夜饭成为众多市民心中的头等大事。为确保节日期间食品安全、让市民吃上安全放心的年夜饭,日前,“食安护佳节”行动来到河东翔宇豪生大酒店,对店内人员管理、制度管理和食品加工流程等环节进行了检查。临沂市市场监管局联合河东区市场监管局和九曲市场监管所开展行动,媒体记者全程参与监督。

执法人员先后查看了酒店的经营资质、餐饮具消毒、后厨卫生和人员健康证明,并检查了部分年夜饭包间,就相关问题进行了询问。经检查发现,酒店证照合法有效,生产管理较为规范。同时,执法人员发现,该酒店后厨有部分成品和半成品未分开存放,部分散装食品的标签不规范,个别工作人员未及时进行健康查体。

针对检查中发现的问题,执法人员现场下发整改通知书,责令限期整改,并将继续跟进监督。“下一步,我们将继续加强执法监督,做好年夜饭申报备案,落实年夜饭承办单位主体责任,保障食品安全。”河东区市场监管局九曲监管所副所长刘兆英说。

此外,我市其他县区也纷纷采取措施,维护节日期间食品安全。其中,沂南县市场监管局坚持落实企业主体责任,履行监管责任,完善工作机制,突出重点区域、重点单位、重点品种,对食品生产、食品销售和餐饮服务等工作开展检查,为市民欢度春节提供监管保障。

(临报融媒记者 石明兴)

自然萌 发表于 2020-1-24 20:27 来自手机 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
山村小尸 发表于 2020-1-25 19:18 来自手机 | 显示全部楼层
众里寻他千百度,蓦然回首在这里!
kenny小琪 发表于 2020-1-25 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
车到山前是死路 发表于 2020-1-26 18:05 来自手机 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
我是妖怪 发表于 2020-1-27 06:29 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
人都是逼出来的 发表于 2020-1-27 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的帖,我只能无条件的支持!
缘来如此 发表于 2020-1-30 06:05 来自手机 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
爬上墙头等红杏 发表于 2020-1-31 09:48 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信