在临沂  找工作/招人才  来有喜招聘     联系: 199 0539 2576 冠羚羊行招聘 锦鲤学

电脑长时间睡眠不关机有害么?英特尔官方答案来了

可乐加冰 发表于 2020-1-2 08:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

英特尔中国官微又双叒来科普了。

此次科普的问题是:“电脑长时间睡眠,不关机对电脑有伤害吗?”

官微表示:“影响还是会有的,因为长时间睡眠状态不关机,内存不会断电重置,可能会造成内存冗余过多,导致运行速度变慢[思考]建议在保证电量充足的情况下,每2-3天关机或重启一次。”

对于大部分家用或办公用台式机用户而言,除远程需要外,一般都会在使用完毕后固定关机,并不需要考虑睡眠的问题。

但对于许多笔记本用户而言,特别是Macbook用户,用完随手盖上盖子让电脑睡眠则是一件顺理成章的事情。Macbook在睡眠功能上长期领先其他系统,在待机功耗还是恢复速度拥有相当大的优势,也让几个月不关机成为了许多Mac用户津津乐道的现象之一。

但近年来Windows系统在这方面也逐步追上,而且在系统可靠性上反超macOS,反而较少出现蓝屏死机的情况。两大系统对于睡眠待机的重视也进一步推动了用户对于睡眠功能的重视程度。

总之,弱化开关机,强调开盖即用是现代系统设计的方向之一,各位小伙伴无需担心哦。

来源:快科技

配角而已 发表于 2020-1-2 08:29 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
蜡笔小旧 发表于 2020-1-2 20:33 | 显示全部楼层
大人,此事必有蹊跷!
很陈很冠希 发表于 2020-1-4 17:07 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
希腊神话 发表于 2020-1-4 21:46 | 显示全部楼层
前排顶,很好!
手起刀落人抬走 发表于 2020-1-4 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
呼呼大睡猪小弟 发表于 2020-1-7 08:46 来自手机 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
再现理想 发表于 2020-1-7 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
我要一桶浆糊 发表于 2020-1-7 10:11 来自手机 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信