[谈房论市] 临沂的高房价一直奔跑在上涨的路上 是需求还是炒作?

一抹笑颜 发表于 2019-12-6 17:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
从今年的春天开始,临沂的房价就像打了鸡血一样,一直奔跑在上涨的路上,其中临沂北城新区的涨幅最高,一路领跑,成为临沂高房价最闪亮的名片。

于是有人不禁想问,临沂房价的不断上涨,真的是开盘就被疯抢一空,楼房市场供求不足么?还是某些群体鼓捣的不为人知的炒作,只为炒高房价,从中赚取利润?

在这里我只想说一句,那就是临沂的高房价既有需求,也有炒作。

毕竟作为一个三线的小城市,人们对临沂的认知还停留在书圣故里、红色革命老区这样的定位上,虽然在商贸物流业的支持下,临沂的发展很快,但是并不是所有人都是能够全款买房的有钱人,很多人都背着高房贷,满是压力的活着,也有一部分人望着高房价而却步,选择默默观望。

那么买房子的群体都有哪些人呢?

一部分是县区的部分富裕人群,因为在临沂上学、工作等发展需要来临沂购房,另一部分是投资者的加入,楼市的上涨让他们认为可投资。

据不完全统计,这两年碧桂园、保利、万达、万科、绿城、旭辉、中南等知名开发商都纷纷入驻临沂,毕竟一二线城市能利用的土地资源越来越少,而临沂这样的三线小城市,不但土地多还便宜,显然成了各大房地产商互相争抢的香饽饽,房地产商加码拿地,房价不上涨显然说不过去。

于是一个不小心,临沂房价的升幅就上了全国第一。

转载自诸葛找房临沂站。

心愿 发表于 2019-12-6 17:28 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
缘来如此 发表于 2019-12-7 21:03 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
我是我是妈生的 发表于 2019-12-9 23:07 来自手机 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
中国制造 发表于 2019-12-10 09:08 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康
半夏微凉 发表于 2019-12-10 09:19 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
再现理想 发表于 2019-12-10 09:33 | 显示全部楼层
成功者自救。
比刀郎还冲动 发表于 2019-12-11 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
哈密哈密瓜 发表于 2019-12-11 22:13 来自手机 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信