[奇闻趣事] 多国限制电子烟 用它戒烟无科学依据

一抹笑颜 发表于 2019-11-20 08:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

近日,英国《科学报告》杂志中刊登了一篇由国际研究团队完成的报告。该报告指出,不论电子烟里是否含有尼古丁,一些香型的电子烟会有损呼吸道,加重哮喘等呼吸道疾病。

在商家的推动下,电子烟可以戒烟逐渐成为烟民们的“共识”,但现在可以肯定的是用电子烟戒烟的方法是缺乏科学依据的。

世界卫生组织也在今年7月26日公布的《2019年全球烟草流行报告》中指出,电子烟有助于戒烟的说法“缺乏足够证据”。同时,报告还指出:“在多数销售电子烟的国家,大多数电子烟的使用者同时消费烟草制品,对减少健康风险作用不大或无效。”

在中国疾控中心研究员吴宜群对电子烟烟液中尼古丁含量检测中发现,目前国内流行的电子烟并不适合用于烟民戒烟,市面上有的电子烟烟液尼古丁实际含量与标识含量不一,甚至数倍于标识含量,可能会给使用者带来更高的健康风险。

骑牛撞交警 发表于 2019-11-20 08:22 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
再现理想 发表于 2019-11-20 09:37 来自手机 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
农夫三拳 发表于 2019-11-20 22:23 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
执迷不悔 发表于 2019-11-20 23:31 来自手机 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
配角而已 发表于 2019-11-24 20:19 | 显示全部楼层
楼主,这个帖一定花了您不少心血吧,我不回一个,实在对不住您一番辛苦,特此留名支持!
久违女人香 发表于 2019-11-25 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
儿时的幼稚 发表于 2019-11-26 22:14 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
爱上生活 发表于 2019-11-26 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信