[谈房论市] 错过了临沂北城一二期,该出手三期吗?

临沂网 发表于 2019-10-27 15:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
再过1个月,鲁南高铁日照至曲阜段将通车运营,一座高铁新城也正铺开蓝图,拔地而起。

鲁南高铁及片区建设是临沂市委、市政府确定的“一号工程”,对标“雄安新区”。

片区由临沂城投集团作为投融资主体,按照市场化原则,承担临沂高铁片区投融资、建设、运营、招商等工作,总投资500亿元,建设周期5年。下面先看看高铁片区规划:

1.绿地城际空间站

10月20日,山东临沂高铁片区建设全面启动,根据规划,该高铁片区总规划面积23平方公里,总投资500亿元,预计撬动4000亿元以上的各类投资及消费,打造一个15-20万人口规模的畅通之城、绿色之城、智慧之城、创新之城。

绿地集团此前已与临沂市政府就在临沂高铁片区打造中国临沂·高铁商务区(城际空间站)项目签署战略合作框架协议。随着高铁片区整体启动,绿地集团将快速推进项目落地,为临沂牵头整合国际、国内顶级产业资源,导入并全面运营医疗、教育、养生、养老、智慧社区等产业,推动当地发展动能转型升级。

根据规划,中国临沂·高铁商务区(城际空间站)项目位于临沂市兰山区白沙埠镇,拟打造高铁站前核心商务区、孝河景观带等两大特色片区,预计占地超过1500亩,将以“为临沂高铁商务区注入新动能、新产业、新经济、新生活”为目标,打造高铁经济、科技创新、生态宜居等新动能项目,建设成为融合发展的生态创新新城。

绿地方面表示,将充分发挥在高铁站功能整体开发、产业资源整合等方面的优势,引入综合产业资源,将该项目打造成为展现我国高铁经济发展水平的示范性标杆项目。

头条/壹周临沂

人比黄瓜瘦 发表于 2019-10-27 15:14 来自手机 | 显示全部楼层
顶顶更健康
 楼主| 临沂网 发表于 2019-10-27 15:15 | 显示全部楼层
从明年开始,结合一期3.2平方公里核心区和CBD中央商务区的城市设计成果运用,启动京沪二通道站场及配套工程、绿地沂蒙之门、华润总部基地、龙湖天街、城投集团和天元集团双子座超高层等项目,推进临沂绿地国际会展城规划建设,研究谋划孝河综合治理、绿色生态长廊、医疗综合体、国际学校及文旅主题公园等重大标志性工程。
一起发傻一起笑 发表于 2019-10-29 20:52 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
丑的拖网速 发表于 2019-10-29 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。
把帅交出来 发表于 2019-10-30 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
吻舞双全 发表于 2019-11-2 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
萝卜兔 发表于 2019-11-2 13:36 | 显示全部楼层
很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉^
暗恋未遂 发表于 2019-11-3 08:35 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
清明上坟图 发表于 2019-11-3 08:35 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信