[游话就说] 莒南临沂天佛山的佛在哪?远处眺望它就躺在山上,很神奇

seemysky 发表于 2019-10-13 21:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
天佛景区位于山东临沂莒南县城北,在连绵的望海楼群山之中,有一尊天然大佛赫然出世,全长3800米。

南北朝时期,著名高僧图澄大师率弟子游方讲学布道时,发现了莒南天佛,在天佛山下结庐为寺,祈奉天佛,名曰“卧佛寺”。千百年来,卧佛寺香火旺盛,为鲁南、苏北佛教文化中心。

每逢节假日,各地香客及信众云集这里,万头攒动,香烟缭绕,场面宏大。

“天佛”在何处?

若到达这附近,从远处就能够看到答案,整座山就是一个“躺着的佛”,你能非常清晰的看到佛脸。

头枕西南青山,脚抵东北明湖;天庭饱满,地颌方圆。天佛身后群峦起伏,那漠漠如黛的群山,似乎是他的叠影,又使天佛显得那么沧桑。佛教界泰斗茗山长老朝拜后,欣然题词赞颂:“莒南天佛,世界奇观”。四海游客观后无不拍案叫绝,叹为观止。

1996年,为落实宗教政策,莒南县政府重修卧佛寺,并被批准为沂蒙山区唯一合法的佛教活动场所。大雄宝殿、卧佛殿,藏经楼、钟楼、鼓楼、舍利宝塔等相继建成,气象万千。

说到底,只能佩服大自然的鬼斧神工,一座山竟然长成一个佛的模样,简直是太神奇了。这种奇观其实也非常值得打卡,每年都会吸引很多游客前往这里。

囡囚 发表于 2019-10-13 21:19 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
属於你的天空 发表于 2019-10-14 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
前排顶,很好!
撒泡龙尿 发表于 2019-10-14 23:29 来自手机 | 显示全部楼层
这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
骑猪逛街 发表于 2019-10-16 14:28 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
魔鬼爱人 发表于 2019-10-16 14:56 来自手机 | 显示全部楼层
走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
打的去埃及 发表于 2019-10-17 15:26 来自手机 | 显示全部楼层
专业抢沙发的!哈哈
别拿吃货不当货 发表于 2019-10-17 15:41 来自手机 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
精尽人亡 发表于 2019-10-18 18:10 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信