点标签看更多好帖

临沂的五座高铁站建成什么样了?一块到现场看看去

seemysky 发表于 2019-10-10 20:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

鲁南高铁传来好消息

11月20日达到通车条件

11月26日开通运营

沂蒙老区“高铁梦”即将成为现实

临沂境内五座高铁站

现在究竟进展如何?

全线最大站房——临沂北站进入收尾阶段

临沂北站当前的建筑面积达4.8万平方米,站场规模为4台10线,是鲁南高铁沿线最大的车站。

站房共分为主站房、南站房及两侧附属用房。目前已完成主站房金属屋面、外幕墙、站台雨棚、站台装饰装修、候车层及旅服夹层大面等部分施工,正在进行南站房部分外幕墙面板施工等收尾工作,预计将于10月底完成全部施工任务。

蒙山站

项目位于平邑县城南侧,设计理念采用了当地的金银花特色,弯曲的立面线条如待放的金银花苞,建筑转角则如盛开的金银花,站房规模为1万平方米。

费县北站

费县北站位于费县西北部,站房规模为1万平方米。

莒南北站

莒南北站位于莒南县城北侧,站房规模为1万平方米。

厉家寨站

厉家寨站站房工程规模为5000平方米,是鲁南高铁从日照进入临沂后的首个高铁站。

厉家寨站位于临港开发区,辛庄村东北侧,距离临港开发区政府驻地10公里,距离莒南县政府驻地30公里。站房面积建筑4999平方米,候车厅建筑面积3636.5平方米,车站设站台两座,地下道1座,截止目前,完成整体施工95%。

寂寞的自由 发表于 2019-10-10 20:11 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
请偷我对门 发表于 2019-10-11 10:07 来自手机 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
脱衣不脱心 发表于 2019-10-13 21:38 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
希腊神话 发表于 2019-10-14 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
一脸的美人痣 发表于 2019-10-15 07:18 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
橙橙甜 发表于 2019-10-16 14:29 | 显示全部楼层
我见过好帖,却没见过这样的好帖,简直震惊了,激动得字也打不出来,无奈之余,就快速回复吧!
不确定的未来 发表于 2019-10-16 14:57 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
中国制造 发表于 2019-10-17 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
人一个时间只能做一件事,懂抓重点,才是真正的人才。
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信