[热点聚集] 为何天安门升旗只升28.3米?作为一名中国人你应该知道

沉醉东风 发表于 2019-10-3 00:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
世界上每一个国家都有着属于自己的国旗,国旗代表着一个国家的历史,也代表着一个国家的民族文化。

作为中国人,从小当我们看到五星红旗就会感到无比的自豪。

而到天安门广场看过升旗的朋友们,你们知道天安门升旗为什么只升到28.3米吗?

天安门广场的升旗仪式威严庄重,但很多人并看不出其中的门道,在升旗时国旗只升到28.3米是因为中国共产党是在1921年7月诞生的。

而我国成立是在1949年10月,刚好相差28年零3个月。

这28年里中国经历了多少腥风血雨,一路走来又有多么艰难坎坷,只有我们中国人自己知道。

我们能有今天真的很来之不易,这看似简单的升旗仪式却包含了十分特殊的历史意义。

不仅在升旗仪式上有着特殊的含义,国旗护卫队里的人数,排列,步距等等很多都有严格的要求,十分讲究。

从将五星红旗升上天空的第一天起,无论狂风暴雨,还是烈日当空,乃至今天都没有间断过。

体现出了中国人的那种傲骨,那种无所畏惧的精神!

对此,有网友进行表示:“没想到,28.3米竟然蕴含着这么重要的历史涨知识了,这个数字我一定会永远记在心中,希望以后能多多普及这种知识。”

也有网友认为:“作为一个中国人,我居然不知道,以后有机会一定要看一场真正的升旗仪式。”

我国能一路走来很不容易,我们要为今天能有如此安定的生活而感到知足。

不说要为祖国争光,但至少要为祖国的发展贡献一份力量。也希望我们的祖国越来越繁荣,越来越富强!

来源:国学文化

农夫三拳 发表于 2019-10-3 06:00 来自手机 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
萝卜兔 发表于 2019-10-3 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
心有翅膀 发表于 2019-10-4 06:49 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
我的小暧昧 发表于 2019-10-5 14:15 | 显示全部楼层
支持你哈...................................
人比黄瓜瘦 发表于 2019-10-7 09:56 | 显示全部楼层
不要和诱惑较劲,而应离得越远越好。
我是妖怪 发表于 2019-10-8 06:02 来自手机 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
心愿 发表于 2019-10-8 18:37 | 显示全部楼层
我也顶起出售广告位
属於你的天空 发表于 2019-10-9 21:37 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信