在临沂  找工作/招人才  来有喜招聘     联系: 199 0539 2576 莒南站 优美电商招聘广告

[资讯] 莒南侦破入室盗窃案 两窃贼出狱不久再入监

临沂网 发表于 2019-9-28 23:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,莒南公安机关侦破涉案价值1万余元的入室盗窃案,两名犯罪嫌疑人张某动和李某东被抓获归案。

8月13日上午,莒南县公安局接到报警称,该县洙边镇某村一夜之间两户村民住宅被盗,涉案价值较大。接到报案后,民警迅速赶赴现场。被盗的两户村民为东西邻居。因为失窃的两栋民宅夜间都无人居住,发现失窃时已是清晨。民警现场勘查发现,犯罪嫌疑人采用爬墙入院、破窗入室的方式,盗窃现金、手机、首饰、铜丝等物品,涉案价值1万余元。民警在受害人家中提取到作案时留有嫌疑人DNA的生物检材。

在随后的调查走访及调取村街道安装的监控后民警发现,案发头天晚上10时许,曾有两名黑衣男子在受害人门前附近转悠,其中一男子体貌特征与该村李某东十分相似;令人讶异的是,因当晚受害人家附近的监控不知何故突发故障,民警没有提取到嫌疑人进出受害人住宅的画面。

民警经调阅该村附近街道监控视频发现,案发当晚,就在李某东刚从家中出来走向受害人家方向不久,受害人家门前的监控画面便莫名消失。民警经现场查看后发现,受害人家中的电闸就安在其房后墙上,而监控出现故障前李某东从家中所去的方向正是受害人的房后方向。

李某东有重大作案嫌疑,很快DNA鉴定结果也确定了另一名犯罪嫌疑人的身份。9月22日 ,张某动及李某东被抓获归案。张某动,男,32岁,江苏省赣榆县黑林镇人;李某东,男,31岁,莒南县洙边镇人。据查,刚于今年5月份因抢劫罪刑满出狱的张某动在案发不久前与同样有犯罪前科的李某东偶然相识,之后便预谋一起作案。到案后,两名犯罪嫌疑人又交代于8月25日在洙边镇某村共同盗窃一辆电动自行车的犯罪事实。

目前,两名犯罪嫌疑人皆被莒南警方刑事拘留。

大众网·海报新闻

我的小暧昧 发表于 2019-9-28 23:36 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
雕刻时光 发表于 2019-10-1 06:01 来自手机 | 显示全部楼层
磨练召唤成功的力量。
中国制造 发表于 2019-10-1 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!
背着头满街走 发表于 2019-10-2 20:24 | 显示全部楼层
为了三千积分!
心有灵犀 发表于 2019-10-2 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
小新的微笑 发表于 2019-10-3 08:52 来自手机 | 显示全部楼层
楼主才华横溢,某真是佩服的五体投地,只可惜某生来就是大老粗,打字也不怎么会,害怕留下错字污了楼主的好帖,借用快速回复回一帖!
配角而已 发表于 2019-10-3 17:06 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
哈密哈密瓜 发表于 2019-10-5 14:12 来自手机 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信