临沂书法广场 齐鲁十大文化地标之一

临沂网 发表于 2019-9-19 23:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
书法广场(Calligraphy square)又名“中国书法城”,位于全国首座中国书法名城山东省临沂市,是山东省齐鲁十大文化地标之一。

临沂是王羲之、王献之、颜真卿等书法家的故里,是中国书法艺术之乡、中国书法名城。为弘扬中国书法文化,2006年书法广场在临沂建成,广场东西长1200米,南北宽200多米,总面积约20多万平方米。共刻制历代皇帝和古代书法名家、现当代书法家、港澳台等1080位书法家的1320幅书法作品,共计100000余字。

书法广场设计将传统工艺用与现代雕刻技法完美结合,将古典园林造景与现代水文化、书法艺术相交融,旨在使游人在游览中感受"中国书法"的神奇魅力,领悟"中华文化"的深刻精神内核。

2010年3月,时任中央政治局常委、中央书记处书记,中央党校校长,中央宣传部长刘云山视察了书法广场,对书法广场给予高度评价,并指出要将书法广场建设成为全国书法名家书法作品的集中展示地,进一步弘扬民族文化。

清明上坟图 发表于 2019-9-19 23:38 | 显示全部楼层
支持支持再支持
一日就是一天 发表于 2019-9-22 17:02 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
猫咪兒 发表于 2019-9-22 21:27 | 显示全部楼层
把封闭的心门敞开,成功的阳光就能驱散失败的阴暗。
依然饭特浠 发表于 2019-9-24 07:45 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
我是妖怪 发表于 2019-9-25 08:58 来自手机 | 显示全部楼层
沂水人路过帮顶,前排支持下了哦~
中暑山庄 发表于 2019-9-26 08:26 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
山村小尸 发表于 2019-9-26 09:11 来自手机 | 显示全部楼层
走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
撒泡龙尿 发表于 2019-9-26 09:15 | 显示全部楼层
佩服佩服!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信