点标签看更多好帖

[饮食] 高血压患者可以吃鸡蛋吗?专家只说了这3个字,原来真相是这样!

临沂网 发表于 2019-9-18 09:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
高血压患者摄入胆固醇过多,会使血液中的胆固醇含量增高,胆固醇沉积在动脉内壁上可使动脉管腔变窄而影响供血,引起头痛、头晕甚至动脉硬化,另外过多摄入胆固醇,还会引起胆囊炎、胆石症、胰腺炎等疾病。

高血压患者,尤其是动脉硬化的患者不宜经常食用荤腥食物,当然,并不是完全要禁食,应该根据血中胆固醇的含量以及是否有动脉硬化等情况来适当予以控制,通常来讲,高血压患者应选择每100克中含胆固醇100毫克以下的食物。

高血压患者可以吃鸡蛋吗?

高血压患者可以吃鸡蛋吗?

那么高血压患者可以吃鸡蛋吗?专家说:可以吃,原因如下:

之所以说高血压患者不能吃鸡蛋,主要原因是认为鸡蛋含胆固醇过多,容易引起血管硬化,其实,人体中的大部分胆固醇是在体内合成的,食物只影响体内胆固醇含量的30%。

从鸡蛋的胆固醇含量来说,100克鸡蛋含胆固醇680毫克,一个50克的鸡蛋含胆固醇340毫克,按吸收率50%-70%计算,只有170-238毫克进入血液。

人体血中的胆固醇正常值是100毫升含110-230毫克,对高血压患者来说,最好控制在300毫克以下,一个体重50千克的人约有2500毫升血浆,那么,吃1个鸡蛋可使每100毫升胆固醇增加7-9毫克,对血中胆固醇含量影响并不大,因此,没有必要把鸡蛋排除在餐桌之外,每天吃一两个是可以的。

所以高血压患者是可以吃鸡蛋的,但不宜多喝鸡汤,一是因为鸡汤所含的营养比鸡肉少得多,二是鸡汤会使胆固醇升高,进而使血压升高,高血压患者生活中要注意合理饮食,避免因为饮食而出现不舒服。

来源:人民网

暗恋未遂 发表于 2019-9-18 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
一日就是一天 发表于 2019-9-19 16:37 来自手机 | 显示全部楼层
这样的帖子,实在是精华中的精华,我若是不支持,就对不起点击了。
许灵 发表于 2019-9-19 16:59 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
老甜甜 发表于 2019-9-19 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!
寂寞的自由 发表于 2019-9-22 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
做个低调孩纸 发表于 2019-9-22 17:11 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
挑逗上帝 发表于 2019-9-24 07:44 来自手机 | 显示全部楼层
既生瑜何生亮,世上有楼主这样的高人,某怎敢攀比,回个帖灰溜溜的闪人咯!
筱倾心 发表于 2019-9-25 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信