[谈房论市] 买房时,这“2个楼层”可别选,过来人劝告,便宜也别要

临沂网 发表于 2019-9-18 08:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
顶楼购买时,要慎重选择。不过,买房时这“2个楼层”可别选,过来人劝告,便宜也别要:

1、买房选楼层,避开一楼,便宜也别要。

买小区一楼的房子有好处吗?肯定有,只不过一楼的好处比较少而已,例如进出方便,不用关心电梯坏不坏的问题。

但是一楼存在的先天性缺陷也很大,特别是通风采光受阻。一楼由于位置偏低,很容易被其他楼栋遮挡住太阳光,导致采光不足;小区的楼栋和绿化植被阻挡了风速,所以通风问题不佳。住在这样的房子里,家里长年累月没有光照的话很容易滋生细菌,雨季来临的时候,家里返潮、地面湿漉漉的、墙面也可能发霉。所以,买房时,建议尽量避开。

2、买房选楼层,避开腰线层。

腰线层的房子也不建议购买,所谓的腰线层,是指楼栋在3-10层中,有一个比较突出的部分,这部分作为建筑装饰物存在,虽然好看,但是买房时尽量避开,原因有几个:

第一、腰线层比较突出,容易积水,位于腰线层下方的楼层可能产生渗水的情况;

第二、腰线层比较突出,可能存在遮挡阳光的情况,影响腰线层下边一层的采光效果。

第三、腰线层宽度较大,有的甚至可以人行通过,如果有小偷的话怎么办?所以腰线层的房子存在安全性问题。

第四、腰线层往往并不是一体化的建筑物,更不是钢筋混凝土材质,开发商可能只是为了小区美观加造的部分,一般是二次钢筋架设上去,时间久了,里边的钢筋难免生锈变脆,也存在安全隐患问题。

所以买房时,要尽量避开腰线房。

买房时,这“2个楼层”可别选,过来人劝告,便宜也别要

买房时,这“2个楼层”可别选,过来人劝告,便宜也别要

我是妖怪 发表于 2019-9-18 08:57 | 显示全部楼层
这个帖子意义深远,不得不回帖支持!
日后再说 发表于 2019-9-18 11:30 来自手机 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
CCTV果冻爽 发表于 2019-9-19 16:56 | 显示全部楼层
好帖必须得顶起
懒虫姑娘 发表于 2019-9-19 17:08 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
菇凉我叫黎小2 发表于 2019-9-22 16:21 来自手机 | 显示全部楼层
无论是不是沙发都得回复下
为你直着 发表于 2019-9-22 17:10 | 显示全部楼层
前排,爱沂蒙论坛,爱楼主~
飘灵儿 发表于 2019-9-24 07:43 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
番茄脸红红 发表于 2019-9-25 08:50 来自手机 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信