[资讯] 临沂这6人被终生禁驾!快来看有没有你认识的

临沂网 发表于 2019-8-13 21:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
为进一步加强对交通参与者的警示教育,临沂市公安局交警支队再次发布终生禁驾人员名单,共6人,希望广大驾驶人能从中吸取教训,依法安全行车。

法律链接

终生禁驾的两种情形

1.因肇事逃逸构成犯罪

《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零一条:违反道路交通安全法律、法规的规定,发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证。

造成交通事故后逃逸的,由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证。

2.因饮酒或醉酒后驾驶机动车发生事故构成犯罪

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条第五款:饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故,构成犯罪的,依法追究刑事责任,并由公安机关交通管理部门吊销机动车驾驶证,终生不得重新取得机动车驾驶证。

警示

终生禁驾是一项严厉的行政处罚,意味着驾驶人“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。被终身禁驾后,如果再驾车上路行驶,一旦查实将按“无证驾驶”处理,依法予以200元以上2000元以下罚款,还可并处15日以下拘留。

临沂交警呼吁,安全文明出行是我们全社会共同的行为规范和社会责任。无论肇事后逃逸还是饮酒醉酒驾驶,都是性质严重、令人深恶痛绝的交通违法行为,驾驶员切不可糊涂一时而懊悔一世,每次开车上路一定要严守交规,礼让三先,文明驾驶,平安是回家最近的路。

临报融媒记者 张斌 通讯员 高杜娟

半顆糖心 发表于 2019-8-13 21:49 来自手机 | 显示全部楼层
为了三千积分!
菇凉我叫黎小2 发表于 2019-8-17 22:39 | 显示全部楼层
看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!
不吵不闹不炫耀 发表于 2019-8-17 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
许灵 发表于 2019-8-17 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
磨练召唤成功的力量。
吻舞双全 发表于 2019-8-17 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的小伙伴们都惊呆了!
为你直着 发表于 2019-8-17 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
山村小尸 发表于 2019-8-19 11:31 来自手机 | 显示全部楼层
very good
缘来如此 发表于 2019-8-19 22:11 来自手机 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信