[饮食] 原来猪油这么厉害,可惜知道的人不多,你知道了吗?

seemysky 发表于 2017-12-24 19:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前家里都是吃猪油的,经过猪油烧出来的菜,个人感觉确实要比色拉油烧出来的香。不知道大家有没有这样的感受,而且这样烧出来的菜,吃完更容易有饱腹感,平时吃的菜吃了好多,渐渐的才感觉饱了。请原谅这是一个大胃王在跟你们唠嗑,但是一回家才吃几口,肚子里就觉得撑不下了。

其实除了炒菜,猪油的用途大着哩。

要是你蒸馒头的话可以加点猪油进去,这样蒸出来的馒头会更加松软,更洁白;

在煮饭的时候,要是用的是陈米,可以加点猪油和少量盐进去,这样会增加饭的质感,使其更加松软可口。

猪油还有防止生锈的功能呢,一般要是家里用的是铁锅的话,可以在里面涂点猪油,可以防止它生锈。

还有要是你不穿的皮鞋,擦点这个,然后将其放在干燥通风的地方,可以保证皮鞋一直都是蹭亮蹭亮的。

除了这些生活小用途,它还对人的身体健康起着关键的作用呢。

就说这猪油烧出来的菜怎么那么好吃呢,原来它有健脾胃的功效,食欲不振者的良药;

它对于大小便不通具有很好的疗效,这个是需要加酒服用的;

和着酱醋吃猪油,还能缓解咳嗽呢;

用热酒化开猪油来擦洗,可以对手脚脸的皲破有疗效。

精尽人亡 发表于 2017-12-24 19:52 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
魔鬼爱人 发表于 2017-12-25 14:26 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
不吵不闹不炫耀 发表于 2017-12-25 14:56 | 显示全部楼层
我和我的临沂小伙伴都惊呆了!
呼呼大睡猪小弟 发表于 2017-12-25 16:34 | 显示全部楼层
走遍全坛,这样的帖子真是不多见,如此强悍的帖子,不留个名实在对不起这个ID!
猫咪兒 发表于 2017-12-25 17:30 | 显示全部楼层
大美临沂,我来了,前排支持下
儿童不遗 发表于 2017-12-25 19:04 | 显示全部楼层
是爷们的娘们的都帮顶!大力支持
鸣成保健品 发表于 2017-12-25 21:14 | 显示全部楼层
想我才高八斗,学富五车,见到这样的帖子也自觉汗颜,哎,这样的帖子,我只看一遍,便铭记于心,怎么说好呢?不敢班门弄斧,只好快速回复!
墓后煮屎者 发表于 2017-12-25 23:10 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信