父亲节这天,抱了一下他,他却偷偷抹起了眼泪!

大美蒙山 发表于 2017-6-19 14:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

为父亲买礼物、在网上讲述父亲的爱、在朋友圈里大声喊着“爸爸我爱你”......

父亲节来临,作为子女的我们,有千百种向父亲表达爱意的方式。

可又有多少人选择最直接的方式让父亲明白这份心意呢?

6月17日,龟蒙景区携手三十对父子、父女登上蒙山之巅,走上拜寿台,为父亲祈福祝寿。不需要夸张华丽的辞藻,只需要最简单的动作,向父亲表达最真挚的感情。

▶到达拜寿台后,在活动主持人的引导下,子女与父亲相互拥抱、为父亲戴上祈福绶带、与父亲共同挂长寿锁。

▶活动内容并不复杂,但在父子相拥的过程中,爸爸们的脸上却呈现出不一样的表情。这简单的一个拥抱,包含着太多的感情。

▶这些父亲当中,有些还很年轻,有些已经步入花甲之年。或许,他们早已习惯年幼的孩子撒娇般的拥抱,也习惯年轻的女儿娇弱温柔的拥抱。可当被男子汉一般的儿子抱住的时候,有些人显然还不太适应,有些人久久地没有松开手,眼眶也慢慢变得湿润。这陌生又亲切的拥抱,缺席了多久呢?

父亲们总是扮演着勇士的角色,为了我们的诗和远方,默默地忍受着生活的苟且。

他们习惯了坚强,习惯了隐忍,习惯了付出所有来爱他们的孩子。却还没有习惯,子女们给一个简单的爱的回应,哪怕是说一句“爸爸,您有多么爱我,我知道。”更没有习惯,他们的孩子会跑来对他们说“爸爸,您辛苦了,我爱您。”

活动结束后,我们对两位子女进行了采访。其中一位说,他的母亲离开的早,是他的父亲千辛万苦将他们兄弟两人养大。正是他的父亲,在得到两个儿子的拥抱后,湿了眼眶。活着很辛苦,抚养两个孩子更辛苦,但一个拥抱,就把所有的心酸疲惫都交付,不论做什么,都值了。拥抱的那一刻,些许的局促是真的,子女喷涌而出的感情是真的,父亲们脸上的笑容也是真的。

父亲节,不只是简单的买买买,更不是形式化的挂一把长寿锁、为父亲祈福。我们想通过这样一个契机,给那些想要向父亲表达爱的人一个机会,给那些需要向父亲表达爱的人一些启示:身边最重要的男人是你的父亲,你要记得爱他。

值此父亲节之际

沂蒙山龟蒙景区祝天下所有的父亲福寿康宁

-end-

蝴蝶翩翩飞 发表于 2017-6-19 14:16 | 显示全部楼层
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!
背着头满街走 发表于 2017-6-19 16:08 | 显示全部楼层
不错 支持下 真是临沂社区的楷模
 楼主| 大美蒙山 发表于 2017-6-20 11:20 | 显示全部楼层
蝴蝶翩翩飞 发表于 2017-6-19 14:16
楼主帖子很精彩,期待您的下一帖!

谢谢支持!
 楼主| 大美蒙山 发表于 2017-6-20 11:20 | 显示全部楼层
背着头满街走 发表于 2017-6-19 16:08
不错 支持下 真是临沂社区的楷模

真心感谢支持!
第一次给左手 发表于 2017-6-22 20:25 来自手机 | 显示全部楼层
磨练召唤成功的力量。
偿命百岁 发表于 2017-6-23 10:08 | 显示全部楼层
支持沂蒙论坛,为楼主点个赞!!
爬上墙头等红杏 发表于 2017-6-24 07:43 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
配角而已 发表于 2017-6-24 15:35 | 显示全部楼层
楼主,我只是来混个脸熟的!费县人路过支持!
梦里花开雨落 发表于 2017-6-25 08:05 | 显示全部楼层
发发呆,回回帖,工作结束~
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信