[志愿者] 妻子临盆在即,临沂志愿者2次来济捐造血干细胞

seemysky 发表于 2017-4-20 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

4月20日上午,临沂人诸葛福国来到山东省千佛山医院,二次捐献淋巴细胞,继续救助一位27岁的白血病女孩。这距离他第一次捐献造血干细胞,不过半年时间。“第一次捐献派去的兵,现在人手不够需要增援了。”诸葛福国笑着比喻道。捐献还治好了他的晕血,他想给即将降临的小宝起个特殊的名字,纪念捐献这件有意义的事。

“第一次捐献,浑身哪里都疼,尤其是脊柱,膨胀的就像要跑出来东西一样,这次好多了。”2016年10月,诸葛福国捐献了约200毫升的造血干细胞,时隔半年后,因为对方病情需要,再次为其捐献了淋巴细胞。

去年第一次捐献时,从接到通知初配成功,经过高分辨配型和体检,到捐献用了四个月的时间。而这次二次捐献,从接到通知到捐献不过两天时间。“对方就像走在悬崖边上,我拉着她的手,说什么也不能放。”

受捐者特意叮嘱前来取淋巴细胞的工作人员,一定代她送束花表示感谢。受捐者正在河北一家医院住院治疗。

诸葛福国说,从小时候他就一直幻想着要行侠仗义、见义勇为,能捐献救人也算圆了小时候的梦想。“因为晕血以前从来不敢扎针,手指头有点血都眼前发黑,没想到捐献竟然治好了晕血。”诸葛福国说,当他看到胳膊里扎进去那么粗的针头,自己也吓了一跳。

据了解,诸葛福国是在妻子李蕾的鼓励下,加入中华骨髓库成为一名志愿者的。如今,妻子预产期就剩十天左右,诸葛福德心情既焦急又期待。“妻子肯定想我陪在身边,但是对方的病情不能长时间等待,还是先救人要紧。”

诸葛福国说,尽管对方是个陌生人,可能无缘相见,但她身体里流着自己的血,依然把对方当成亲人。“小宝出生以后就给他(她)说,远方还有你一位亲人,同时也想给小宝起个纪念捐献的名字。”

(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 王小蒙 实习生 吕蒙蒙)

编辑:小明

我是妖怪 发表于 2017-4-20 21:37 | 显示全部楼层
磨练召唤成功的力量。
魔鬼爱人 发表于 2017-4-23 07:08 | 显示全部楼层
沙发我没有,板凳我没有,地板也没有,只好站在后面排队支持!
人生自古谁无屎 发表于 2017-4-23 20:25 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
车到山前是死路 发表于 2017-4-24 09:53 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
不确定的未来 发表于 2017-4-24 16:29 | 显示全部楼层
不错 支持一个了
不吵不闹不炫耀 发表于 2017-4-25 09:25 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
蜡笔小旧 发表于 2017-4-27 08:53 | 显示全部楼层
前排支持下了哦~
朝三暮四郎 发表于 2017-4-27 11:22 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信