5人组团临沂市区偷三轮车 赃物通过网站卖给个人

seemysky 发表于 2016-3-22 21:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

从小父母双亡或是家长离异的几名年轻人凑到了一起,夜间常常流连于各个网吧,闲暇时便伺机作案盗取市民的电动三轮车。3月18日在临沂人民广场附近,5名嫌疑人陆续被临沂市公安局兰山分局便衣大队民警抓捕到案。

两嫌疑人盗窃后留宿网吧

从今年2月起,人民广场、五里堡、西郊、火车站等地发生了多起三轮车被盗案件。“案发时间集中,被盗三轮车数量较多,我们怀疑团伙作案。”临沂市公安局兰山分局便衣大队一中队指导员杨帆说。

“西郊辖区的一名被盗市民表示他们小区的监控比较清楚,也许可以提供一些线索”。果然监控视频抓拍到了两名嫌疑人,其中一名看起来身形纤瘦,十分年轻。

嫌疑人开着被盗车辆从银雀山路工业大道交会一直向东,开到新华路附近后拐进了一个院子,停在了一间网吧门口。被盗车辆被嫌疑人停在网吧门口一整天后,被嫌疑人再次开走。

民警们迅速赶到新华路附近的网吧进行调查,“网吧老板说,这两个嫌疑人夜间经常在网吧过夜。”杨帆告诉记者,据网吧老板反映,两个嫌疑人并不怎么上网,他们也曾试图驱赶两人离开,但又担心两人破坏网吧设备,所以只得默许两人过夜的举动。

“我们在网吧蹲守了大约一周时间,终于于3月18日,发现了嫌疑人。”杨帆说,下午5时许,民警们跟踪嫌疑人来到人民广场。在两名嫌疑人开碰碰车玩耍时,将两人抓获。

牵出盗窃团伙 成员悉数落网

经对到案的两名嫌疑人外号“小孩”、“乐乐”讯问找到线索,3月18日晚,在人民广场附近的另一网吧,外号“525”的嫌疑人被警方逮捕。随后负责销赃的嫌疑人“眼镜”和另一名参与盗窃的嫌疑人“大个”被抓获。

5名嫌疑人目前共交代了8起电动三轮车盗窃案件,“乐乐”参与了全部8起案件。据交代所盗窃的三轮车都通过58同城网站卖给了个人。一般市场价5—6千的二手三轮车,几人只卖1000元左右。卖得赃款后,几人拿着各自分到的赃款,到洗浴中心洗澡过夜,或到网吧上网,没钱时再寻找新的目标。

据“乐乐”供述,2015年12月6日,他在人民广场西面的网吧认识了“大个”,两人商量盗窃电动车,并于广场附近得手,只卖得赃款250元,其中一辆电动车因太旧无人愿意收购,被乐乐随意停放后来再次丢失。

2016年1月两人于凌晨在通达路与育才路交叉口附近再次盗窃,并通过28岁的“眼镜”销赃。第三次为3月12日晚,“乐乐”与“大个”再次出手,由“大个”望风,乐乐实施盗窃。3月13日,“眼镜”要求“乐乐”再次盗窃,并分给“乐乐”50元望风的费用。

3月14日,“乐乐”在广场碰碰车游戏附近认识了“小孩”,两人于当晚碰到了24岁的“525”并于骨科医院附近实施了第五次盗窃。此后团伙成员多次作案。

3月18日,在民警的努力下,几名嫌疑人分别到案。

几名嫌疑人幼年均缺乏管束

犯罪嫌疑人“小孩”由于父母双亡,跟着继父一直没落户口,所以没上过一天学。“小孩”表示继父对他不错,但由于继父忙于农活,对他管理宽松,他经常一个人四处游荡,最终认识了“乐乐”开始跟随“乐乐”一同盗窃。

而“乐乐”的父母离异,他跟着父亲生活,由于其父亲对他基本不闻不问,他一直四处流浪,白天玩耍,晚上在网吧歇过前半宿,后半宿便开始寻找下手的“猎物”。

“大个”的父母也亡故多年,身边的亲人只有52岁的大伯,而大伯由于精神问题,长期住院,只读过小学缺乏技能的他,慢慢走向了不劳而获的犯罪道路。

“525”和“眼镜”对于自己的生活不愿意多讲,“眼镜”只告诉民警,他曾试图在工地打工,却被老板拖欠了工资。

目前,几名嫌疑人均被警方刑事拘留,等待法律的最终判决。

最亲爱的你 发表于 2016-3-22 22:02 | 显示全部楼层
好帖,绝世的好帖,我打着灯笼在网上找了好久,现在终于找到了,支持一下先!
非洲小白脸 发表于 2016-3-23 06:35 | 显示全部楼层
楼主的RP我还是信得过的,这样的RP该当有不错的人气才是,我来加点人气!
蜡笔小旧 发表于 2016-3-23 06:54 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
吻舞双全 发表于 2016-3-23 08:04 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
莪裑边没絠伱 发表于 2016-3-23 08:57 | 显示全部楼层
打酱油的人拉,回复下赚取积分
欣慰 发表于 2016-3-23 10:13 | 显示全部楼层
楼主的ID,楼主的头像,楼主的帖子,无一不激励着我回帖,只是我才疏学浅,实在找不出像样的语句支持,借用论坛快速回复功能,支持你一下!
鸡鸭群雄 发表于 2016-3-23 10:38 | 显示全部楼层
脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!
朕射你无罪 发表于 2016-3-23 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信