红烧牛肋骨 香飘十里口感丰厚

seemysky 发表于 2016-3-22 21:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

如果没有太多时间煮的话,可以直接放入高压锅,15分钟后熄火,取出倒入炒锅收汁即可,一样的酥烂美味;

主料:牛仔骨适量
调料:冰糖少许  姜2~3片  八角1颗  桂皮适量  老抽少许  小葱一小把  香叶适量

红烧牛肋骨的做法
1.将新鲜牛肋排清洗干净,放清水内浸泡半小时,沥水
2.取一口锅,加入适量的水,大火煮开,放入牛肋排
3.焯水后,洗干净,备用
4.热锅,倒入适量油,放入姜块
5.烧至8成热后倒入牛肋排,翻炒1分钟左右,烹入料酒
6.撒少许冰糖,翻炒后再加入适量老抽和生抽,使牛肋骨上色
7.将香料放入无纺布袋中,加入热开水,没过牛仔骨
8.大火烧开后开小火慢炖1个半小时,至肉酥烂
9.收汁后,撒少许鸡精及适量葱花拌匀,即可出锅

小贴士
1、没有无纺布袋的话,可以把香料直接撒在锅里煮;
2、生抽很咸,颜色浅,用于入味,而老抽味道淡,用于上色;老抽不要放的太多,否则做好的牛肋骨酱色会很深,可以少放些,临出锅前觉得酱色浅的话可以再添加些;
3、少许冰糖,会使做好的牛肋骨颜色更鲜亮;
3、最后收汁时,汤不要收的太干,带点汤汁的牛肋骨更美味;

我是我是妈生的 发表于 2016-3-22 21:43 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
不确定的未来 发表于 2016-3-22 21:45 | 显示全部楼层
佩服佩服!
做个低调孩纸 发表于 2016-3-22 23:13 | 显示全部楼层
绝世好帖当然需要绝世回复来顶,我就用绝世的语言做回复:支持楼主!
最亲爱的你 发表于 2016-3-23 07:28 | 显示全部楼层
责任可以让我们将事做完整,爱可以让我们将事情做好。
橙橙甜 发表于 2016-3-23 08:29 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看秀起来~
凌冷妖 发表于 2016-3-23 09:04 | 显示全部楼层
为了三千积分!
越长大越孤单 发表于 2016-3-23 09:32 | 显示全部楼层
好帖并不多见,这次却被我遇见了,既然来了,留下大名闪人。
空城绝血月殇 发表于 2016-3-23 09:49 | 显示全部楼层
小白一个 顶一下顶起顶起顶起
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信