[女人帮] 不知道她为什么生气,女性最讨厌十大用语你犯哪条?

seemysky 发表于 2016-3-12 15:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
    近日,一项调查统计出女性最讨厌的男性打电话十大用语,其中“多喝热水”排名第一,看起来是一句关心的话,为啥女性都不喜欢呢?

1.多喝热水
  2.你又怎么了
  3.呵呵
  4.以后再说
  5.都是我的错
  6.随便
  7.还在吗
  8.吃了没
  9.你忙
  10.早点睡

楼主| seemysky 发表于 2016-3-12 15:59 | 显示全部楼层
  很多男性曾因“喝热水”惹毛女友

记者采访了我市各个年龄段的男女人群,对于这项调查结果,他们各持己见。据调查结果显示,“多喝热水、你又怎么了、呵呵、以后再说、都是我的错、随便、还在吗、吃了没、你忙、早点睡”成为最能惹毛女生的十大用语。

对于这个调查结果,我市不少年轻男性表示认同。“感同身受啊,我记得有一次我俩打电话,她说她肚子有点不舒服,我就是说了一句‘多喝点热水躺会儿吧’,我女朋友瞬间就把电话挂了,整得我莫名其妙,再打过去她怎么都不接了,最后没办法我发了好几十条道歉短信,这才把她哄好了,你说我关心她的一句话,她怎么就这么生气啊?”和女友在谈异地恋的大学生小张说。

而已经上班四五年的刘先生也表示,在生活中他也经常说出“多喝热水”这类的话,没见过这个调查结果的时候,他并没有觉得这句话有什么不妥。看完这个调查结果,他这才回想起来,好像每次说完这句话他的女朋友确实都有点情绪。“我当时只是觉得有点冷场,倒也没太在意,可一般说这句话的时候,都是因为不能在女朋友身边照顾她,感觉除了能说这句话之外,自己也不知道说什么好。”刘先生说。

今年40岁结婚已10多年的王先生则表示:“我们那个年代谈恋爱没有那么多说道,哪里会因为这么句话生气呢,结了婚就会明白那些都是虚的,但是说话嘛,主要是要看语气,关心人也要有关心人的样子才行。比如说‘亲爱的,对不起,都是我的错’和‘好好好,都是我的错’明显不一样嘛。”

楼主| seemysky 发表于 2016-3-12 15:59 | 显示全部楼层
  女生要的不是敷衍是行动

采访了男性们对于这则调查结果的看法后,记者随后又采访了10多名从20岁到40岁的女性,对于这次评出的“前十名”,大多数人表示基本赞同。

今年刚刚大学毕业的小蕊告诉记者:“调查结果总结得太准了,这些话最让人讨厌了,说好听点是嘴笨,其实说白了就是敷衍。”在小蕊看来,女生在和男生说自己难受时,要么是自己真的身体不舒服,特别脆弱,想要对方给予实际行动的关怀,要么则是自己在和男友撒娇,想要对方多说一些好听的话哄哄。可当对方硬来一句“多喝点热水早点睡吧。”就会让女生感觉对方是因为不想聊了,所以在敷衍。“我们自己也知道喝水啊,用得着他们说吗?真的关心可以把水端到我们面前啊,即便距离离得远,现在物流这么发达的年代,如果不在一个城市,比如可以发个快递买个奶茶,这样对方才能真正感受到你是真诚的,不然谁都会说多喝热水,但是行动却不是每个人都能做到的,只要你想让对方感受到你的真诚,没有找不到的方法,只有不想找方法的人”

对于已经过了热恋期的张岩而言,对这样的调查结果她表示只想“呵呵”一笑。“现在已经不那么较真了,刚恋爱那会儿特别在乎这些事情,老因为这些吵架,我男朋友还莫名其妙总问我到底是怎么了。后来想想其实是自己自找气受,因为大部分男生都是这样的,男生本就粗心,生活就是生活,不可能像电视上演得那样。”

刘女士今年已经40多岁了,她对于这些语言的感觉并没有那么强烈。“其实这本身是句没什么毛病的话,生病了多喝水很正常啊,只不过恋爱中的女生最喜欢惊喜,电视剧看多了嘛,电视上太多浪漫情节,什么突然出现在对方面前呀,忽然快递送花上门呀,真正结了婚就会发现,生活中比‘喝热水’还让人觉得敷衍的事情多着呢,拿这个考验男生是否爱你其实是件愚蠢的事情。”

纯情小鸭鸭 发表于 2016-3-12 16:36 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
人比黄瓜瘦 发表于 2016-3-12 17:18 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
九九一十八 发表于 2016-3-12 17:41 | 显示全部楼层
佩服佩服!
我要一桶浆糊 发表于 2016-3-12 18:25 | 显示全部楼层
走过路过,这样好的帖子不会放过,留下脚印先!
哈里波霸 发表于 2016-3-12 18:30 | 显示全部楼层
鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈
暗语幽痕空梦 发表于 2016-3-12 19:02 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
做个低调孩纸 发表于 2016-3-12 19:15 | 显示全部楼层
看起来好像不错的样子
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信