[情感话题] 曾经嘲笑那写闪婚闪离的人没想到自己把自己也给嘲笑了

沉醉东风 发表于 2016-3-1 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
终于走到这步了。从年前的一次争吵之后,我们决定办绿色的离婚证了。对于刚刚开始的新年,这是一个晦气的消息。我们领证刚好三个月。认识9个多月,属于闪婚闪离的队伍了。以前还笑话那些鲁莽的青年男女亵渎婚姻,说结就结,说离就离。没想到,我是预言家,结果被自己的语言给嘲笑了。

我和他在一起时投入真感情,不求外在任何条件,当初跟他在一起,只对他有两个要求,一是要对我好,二是不要骗我。他呢?在认识我开始不断的给我承诺,和对未来美好的向往,跟我说选他没错,他会给我带来好运。我说,你走哪我跟哪。他美方没车,我有车,但住的是政府的公租房。我说,经济上,我们目前不能买房子,不过我们可以一起赚,有这个能力之后,再去实施。

我不想做房奴,因为我目前赚的工资只够养我自己,还要养车。毕竟政府的房子可以一直住下去,只是租的形式,但那也是一个家,还能缓解住房压力。他当时说好的,听我的。然后时不时给我说他有买房子压力,在没认识我之前,就应开始打算买房子了,而且,还要在北京买房子,因为他是北京集体户口,想赶紧在北京落户,北京的房子也着急买。我当时认为,你赚得比我多,你跟我说你有这个能力 ,我也没有意见。反正房子买不买,我都没有意见,总之我不想当房奴。我只做有把握的事情。不想以后过日子整天还债过日子。后来,等到谈婚论嫁的时候,事情就有改变了。其实原因都是房子的缘故。他家人非要让他领证前买,顶着首付都要跟他亲戚借20万的压力,他听他家人的落实了。

140万的房子,首付45万,剩余都是贷款,本以为有公积金,结果信誉不好,贷不出来。结果95万全是商业贷款,意味着每月6000多元的还贷。三十年的债,利息还要50万。我还没有嫁过去,就开始跟他背债了。12月份我们领证了,房子买在领证前的几天。办理房产的时候,卖房人说,你俩是准夫妻了,那两个人的身份证都拿出来吧,他当时说,不用,只用我自己的就行,于是,他连问我都没问我,也没看我,就自己把身份证交给售房人办理合同,我自己凉在一边。

我当时,对他的处理方式有看法,以后我们一起还贷的,一起过日子的,即便你不想写我名字,但你有句话安慰我一下,让我心里舒服一下,做出这一下,让我感觉,你婚前买房子,就是有打算怕有一天我们结婚有离婚的打算了。我当时心里很难受。说实话,我当时也不想希望他写上我名字,因为,我还有政府的公租房,如果写上,意味着马上要上交政府的房子。因为新房不可能马上入住,等房子钥匙交下来,还要装修,需要时间,我是希望有缓和的时间,等新房弄好后,再搬出公租房。

他这么一弄,让我心里不是滋味,所以,我没有了安全感,我的钱,我自己把持着。他说办了结婚证,他的工资卡放我这里,但没想到,领了结婚证之后,他的态度完全大转变,工资卡迟迟不交,更让我没有安全感。而且他说,我的钱都要交出来,让我跟他一起还。我说,房子我没有让你买,你说不跟我在一起也要买房子。其次,你说你有这个能力买房子。结果买完房子,跟我天天吵架,因为钱。总说我给了他压力,要求我应该把所有钱都拿出来。我说我每个月赚那点钱,只够养我自己。之前跟你说过,而且,你买房子,让你买小的,你不同意,让你买二手房便宜的学区房,你也不同意。

买了房子说给我买的?我说我没有逼你买。别一发火就说我给了你压力。之后的每次吵架,都是离不开钱,他总是纠结我的工资卡,说我不交出来,不是跟他诚心过日子。我的感受就是,你房子买了,后续的压力我是要跟你一起承担的,你也不写我名字,每月我的钱,你总惦记着,而且还要我伺候你生活起居的一切,我就像一个小保姆,还要把自己的继续都要上交,又出力,又出钱,然后把你伺候舒舒服服的。我结婚照男人是干嘛的?是受气受苦受累受糟心事了吗?

跟他在一起谈朋友时,说的很好听,说他负责赚钱养家,我只要负责安心过日子就好。我说,我给你承诺我会履行,我会把你的起居和家里打理的井井有条,让你安心工作就好,家里的事情你就不用操心,咱俩角色分明,各尽其职。所有的安排都是事先说的好好的。没想到,到了目前,就因为钱的事情,总是计较。我说,我从来不靠男人养活,我只要一个给我踏实感觉的男人。谈朋友的时候我不伸手给你要过任何东西。我只跟你谈感情,你给我什么了?如果感情都给不了,那我只能说是你让我变得越来越现实,越来越发现,感情靠不住,尤其靠不住男人的这张嘴。

还是自己的腰包钱最踏实。现在我们的关系越来越僵,一开始跟他在一起同居时候,我们的夫妻生活也不是很好,他总是有问题。后来发现他抽屉里有成人药,我就觉得他在我之前,那方面就不行。后来回想起来,他说他不着急要孩子,我就很纳闷,都马上40岁的人了,怎么能不着急要孩子呢?让他去看医生,他就对我吵说我懂的太多了。还有大男子主义太大,规定晚上10点前必须回家,如果不能按时回家,必须提前给家人打电话告诉预计到家时间和坐标。他有一次都23点才回家,2部手机都关机,我四处打听他同事,才联系上他。喝多了。后来跟我吵架说,我联系他同事找他,让他没面子了,会让他同事笑话他让家里的女人管。

我听了之后心都凉了。这还是我认识的老公吗?谁对他好,他感受不到吗?我跟他真的是为了感情上的依托,即便他再有什么病,即便是他生不了孩子,我都不嫌弃他,我做出过承诺,会对他生死相依,不离不弃,但是每次吵架,他都提钱,说我住他的吃他的用他的花他的,说给我买了什么什么,说哪次出去吃饭都是他花钱等等的统计。我反驳他,为了发票报销的事情是谁犯愁的让我给想办法,每次给的发票都是上万的报销。一次就能报出5万多。不报就浪费每月的报销机会。我家人都给着急弄,尤其是我妈,都到处跟别人要发票。哈腰给他捡发票,为的就是赶紧把工程钱报销出来还房子首付借的钱,不想让我们的生活里欠的钱多而有压力。

他家人呢,给他借的首付款20万,让他过年时必须拿回家。房子他家根本指望不上,他却总是跟我逼我跟我爸妈要装修钱。我说你自己什么都不跟你爸妈要,你好意思让我跟我爸妈要吗?

大家说说,我这认识的这老公,还是适合跟他过吗?马上到办理离婚手续的日子了,本周四。我不知道,该怎么办?我是很重感情的一个人,对待婚姻我一直都是向往领了红本,不会领绿本的, 没想到,才3个月,我的命运就这么改变了。。我接下来该怎么办?谁能帮帮我?

非洲小白脸 发表于 2016-3-1 14:58 | 显示全部楼层
支持,楼下的跟上哈~
萝卜兔 发表于 2016-3-1 15:32 | 显示全部楼层
广告位,,坐下看看秀起来~
何必当真 发表于 2016-3-1 18:21 | 显示全部楼层
我为楼主这种无私奉献精神所感动,特此回帖支持!
爬上墙头等红杏 发表于 2016-3-1 18:21 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
纯情小鸭鸭 发表于 2016-3-1 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
有空一起交流一下
把帅交出来 发表于 2016-3-2 06:04 | 显示全部楼层
成功者善于放弃
鸡鸭群雄 发表于 2016-3-2 10:45 | 显示全部楼层
很好,很好。楼主说出了我的心里话,真是有种相见恨晚的感觉,来来来,我回上一帖,交割朋友如何?
墓后煮屎者 发表于 2016-3-2 10:48 | 显示全部楼层
锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信