契税新政出台 临沂楼盘看房量成交量均有所增加

seemysky 发表于 2016-2-25 22:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

契税新政的出台,让购买改善型或二套房的群体减少交易成本。24日,记者了解到,近期市区多处楼盘看房量、成交量均有所增加。

契税新政取消了首套房144平方米的界限。此前,首套房144平方米以上契税税率为3%。而调整后,首套房仅对90平方米以上统一征收1.5%的契税。比如购买一套145平方米总价87万的首套房,根据旧契税政策3%执行需要缴纳2.6万元;而新政只需要缴纳1.3万元。

同时,对于二套房来说,旧政策是统一按照3%征收契税。新政策是面积为90平方米及以下的,减按1%的税率征收契税;面积为90平方米以上的,减按2%的税率征收契税。如果购买一套145平方米总价87万的二套房,按照原先的契税3%执行为2.6万元;新政契税按照2%执行,只需交1.7万元,省下0.9万元。如果二套房面积小于90平方米,契税仅为之前的三分之一。

鲁商金悦城项目经理王凤梅告诉记者,最近几天前来看房、买房的客户量明显增多,有时一天能卖出十几套房子。今年上半年或将出现楼市回暖的现象。

看房量、成交量增加也在市区其他楼盘得到证实。“契税新政的实施,降低交易成本,有利于加快房地产行业去库存。”市区一家楼盘销售负责人陈经理表示。

希腊神话 发表于 2016-2-25 22:16 | 显示全部楼层
楼主帖子创意十足,让我深有所获,不得不支持!
中暑山庄 发表于 2016-2-25 22:23 | 显示全部楼层
珍惜生命,就能走出挫折的沼泽地。
寂寞的自由 发表于 2016-2-25 22:39 | 显示全部楼层
佩服佩服!
偿命百岁 发表于 2016-2-25 22:49 | 显示全部楼层
楼主见识高远,远不是我这个小白能比的,在您面前,才知道自己有多么的不足,很想和你结交一番,却不知你怎么联系,特地留下大名,盼望楼主有朝一日能够看我一眼!
单手解奶罩 发表于 2016-2-25 23:37 | 显示全部楼层
脱掉你脆弱的外套,你会发现,新的生活才刚刚开始!
玉帝哥哥 发表于 2016-2-25 23:48 | 显示全部楼层
一直在看,啥玩应呀
哈密哈密瓜 发表于 2016-2-26 06:26 | 显示全部楼层
LZ是天才,坚定完毕
千斤拨四两 发表于 2016-2-26 07:30 | 显示全部楼层
没人回帖。。。我来个吧
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信