[家居话题] 白墙白顶木地板 享受简单不要浮夸

国林地板7 发表于 2014-10-24 14:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

一个温馨的家,就是一个宁静安全的避风港,是一个人摆脱了一天的尘土和喧嚣能获得心灵慰籍的恬静空间。为了制造这种空间品质,必须避免环境信息的超载,使用尽可能少的建筑语言词汇。小编今天要给大家介绍的是一种白墙+白顶+木地板的本色家居设计,看看是否符合你的需求。

有些人,沉迷于卡拉OK或者酒吧的空间气氛,要么被钟点房的情调所迷惑,于是把玫瑰红的蚊帐和绚丽的镭射玻璃搬进了家。我不否认卡拉OK酒吧间的娱乐装饰,也不鄙视钟点房的特殊艳情魅力刺激。

但是,这种空间气氛或情调都属于暂时性的环境特点,在短暂的时间内刺激使用者,使之获得感官上的满足。但是,住宅空间则不同,人们需要年复一年日复一日长时间在住宅空间生活,度过他们的闲暇时间,那么过渡的感官刺激将导致身心疲惫,甚至产生心理烦躁。而本色家居出境,不做多余的堆砌,可以让人们获得长久的宁静享受。  

一个设计者在设计一处空间时,应该需要想象使用者未来如何使用该空间,并且需要预设使用者的未来的生活情节和状态,空间达到流动和渗透的同时又确保私密性。

脱衣不脱心 发表于 2014-10-24 14:36 | 显示全部楼层
看到这样的帖子,某真是感动的眼泪哗啦啦的,啥也不说了,回去找纸巾擦擦眼泪!
楚歌绝唱凌霄 发表于 2014-11-27 01:49 | 显示全部楼层
天再高,踮起脚尖就能更接近阳光!
许灵 发表于 2015-1-4 03:01 | 显示全部楼层
这么强,支持楼主,佩服
我一贱你就笑 发表于 2015-1-19 11:03 | 显示全部楼层
路过 帮顶 嘿嘿
粉色天竺 发表于 2015-1-21 20:58 | 显示全部楼层
我很忙,你的帖子虽然精彩,却是抽不出时间打字支持,懒惰一下,楼主不要扔砖头!
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信