临沂人才招聘广告

[乐] 郯城红花马陵山

1号大灰机 发表于 2014-7-2 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

郯城红花马陵山

楼主| 1号大灰机 发表于 2014-7-2 12:02 | 显示全部楼层
马陵山为沂蒙山余脉,南北走向,海拔在80至180米之间,地形条件与史料上关于马陵之战的描写相吻合。清乾隆年间修的《沂州志》就曾记载:“齐伐魏,孙子胜庞涓于此。”从《战国策》和《史记 魏世家》中明示魏国进军路线的记载,以及《孙膑兵法》中也可找到同样证据。马陵山一带还出土了大量铜箭头和青铜兵器。此外,沿马陵山一带还有很多地名、村名都与齐魏马陵之战有关。如:孙膑养马的马场,齐军射庞涓的社子,庞涓中伏地之独龙涧,也称庞涓沟,庞涓一次上马石、二次上马石,魏军卸甲之卸甲营,庞涓自杀的恨谷崖等。这些地名的出现,有其一定的历史根源。 悠悠【马陵古道】南起红花乡的孙家塘,北至泉源乡的九道湾,在郯城县境内约40公里 。

风水大师云龙子道长考察过马陵山景区说‘马陵山景区有着马陵之战重要的历史根源,马陵山景区又是个古战场,此景区将会成为鲁南地区重要的旅游景区,也会发展成为全国著名旅游景点。
凌冷妖 发表于 2014-7-14 14:51 | 显示全部楼层
楼主,你某某某个字好像打错了!
单手解奶罩 发表于 2014-7-15 09:30 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
掰着手指数阳光 发表于 2014-7-16 06:28 | 显示全部楼层
此帖光是标题就深深的吸引了我,点进来一看更是创意十足,好帖配个好回复,我把这很有创意的回复留在此处,也算对楼主的帖子有个衬托.
春天花开会 发表于 2014-7-16 12:27 | 显示全部楼层
楼下的接上
半顆糖心 发表于 2014-7-17 15:29 | 显示全部楼层
占坑编辑ing
返回顶部上一主题下一主题返回列表找客服微信